Тотошка (продолжение). К чему привела ревность

Продолжение истории…. Если раньше Мишка лишь порой свою Галку не понимал, то теперь всё чаще ловил себя на мысли, что она не его поля ягода и птица не его полёта. В такие моменты он яро ненавидел Галину всем своим любящим сердцем.

Начало истории можно посмотреть здесь.

Читайте с удовольствием, ставьте ЛАЙК, пишите комментарии, подписывайтесь на канал
Читайте с удовольствием, ставьте ЛАЙК, пишите комментарии, подписывайтесь на канал
Читайте с удовольствием, ставьте ЛАЙК, пишите комментарии, подписывайтесь на канал

Галя ему ни единого слова плохого не говорила. Как и прежде смотрела на него своими огромными глазами, оставляла деньги на тумбочке, целовала и уходила на работу, цокая в коридоре каблучками.

Теперь графинчик с тёщиной наливочкой появлялся не только к ужину, но и на обед. Стали пить обиженные зять с тёщей каждый день. Что им еще оставалось делать: жизнь как-то не удалась, работы нет, даже любовь и та мимо пробежала.

И вот как-то, распалённый спиртным, решил Мишка разобраться, чтобы раз и навсегда.

Медицинский центр, где теперь работала Галина, был недалеко. Она ходила туда по привычке узким переулочком, где люди довольно редко появлялись. Вот тут-то Михаил и решил поговорить с глазу на глаз с бог весть что возомнившей о себе супругой.

Долго сидел Мишка в подворотне, уже и все пары спиртные из него выдохлись, запал прошел, захотелось домой, а Галина всё не выходила.

Наконец на крылечке появилась Галина, счастливая, с огромным букетом цветов. Она спускалась по ступенькам в окружении таких же счастливых и успешных людей. Все они хвалили жену Михаила, поздравляли, благодарили.

В тот момент такая крепкая обида овладела им, что не понимал взбешенный мужик, что делает. Подхватил Мишка с мостовой булыжник и одним движением точно попал в голову любимой жене.

Пришел в себя уже дома. В соседней комнате дикой волчицей выла тёща. Уже звонили из больницы и из полиции. Врачи сказали, что осколки черепа повредили мозг, и теперь Галина навсегда будет инвалидом, речь и память не восстановятся.

Так прошло полгода. Мишка не просыхал, по квартире тенью себя прежней бродила Галина, тыкая во всё пальцами и приговаривая:»То-то-то…»

В очередной визит коллеги-врачи забрали Галю в дом-интернат. Там, под наблюдением специалистов ей явно будет лучше.

Галина живет здесь уже седьмой год. Мать её навещает раз в неделю, всегда пьяная, растрёпанная. Она становится перед дочерью на колени, плачет, просит прощения, расчёсывает Галине волосы, что-то рассказывает. Галя слушает внимательно, порой «токая» в ответ.

Михаил с Галиной развелся, но продолжает жить с тёщей. Поговаривают, что они давно семейная пара, только какое это теперь имеет значение?

Да и Галине это теперь всё равно. Она живет в каком-то своём мире, улыбается светло-светло, а з это её все любят и ласково называют Тотошкой….

Вот так печально закончилась эта история об успешной женщине-докторе и ее несчастной любви.

Кто виноват в такой ситуации: то ли женщине не стоило так рьяно строить карьеру, то ли мужу пытаться устроиться на работу и не отставать от жены в развитии, то ли тёща, которая по доброте душевной встряла в жизнь молодой семьи? Как считаете, уважаемые читатели?

Оцените
Источник