Три моих самых «ходовых» рецепта из печени. Все они делаются быстро, а получается вкуснятина на ужин и на бутерброд на завтрак

Три моих самых "ходовых" рецепта из печени. Все они делаются быстро, а получается вкуснятина на ужин и на бутерброд на завтрак

Три моих самых «ходовых» рецепта из печени. Все они делаются быстро, а получается вкуснятина на ужин и на бутерброд на завтрак

«Любите ли вы печень так, как люблю её я?! “😉. Если да, то эта статья для вас. Печень с подливой, печень — закуска (вместо колбасы), печень — паштет. Выбирайте, что нравится. Лично мне нравится всё. Для вашего удобства даю рецепты и в видео формате, и в формате статьи (ссылки на статьи будут в конце этой публикации)

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ «НЕЖНЫЙ»

На мой взгляд, этот паштет настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки: его можно и на праздничный стол подать, а можно просто на хлебушек намазать и подать на обед, завтрак или ужин, или даже, как говорят, «замарить червячка», когда уж очень кушать хочется . Из этого количества продуктов получается 4 маленьких разовых контейнера, весом по    180 г

РЕЦЕПТ:

700 гр куриной печени

2 шт небольшого размера моркови, 150 гр

1 крупная луковица, 150 гр

2 — 3 ст ложки растительного масла

1 пачка (50 + 120)гр сливочного масла

Соль по вкусу

О, 5 ч ложки гранулированного чеснока

0,5 ч ложки смеси перцев

0,5 ч ложки чамана

0,5 ч ложки сладкой паприки

СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ. ЗАКУСКА НА БУТЕРБРОД ВМЕСТО КОЛБАСЫ

На мой взгляд, это суфле получается намного вкуснее печёночного паштета, а готовить его в разы проще и быстрее (всё смешал, разложил по формам и запек). Это суфле запросто можно подать на праздничный стол как холодную нарезку, можно сделать с ним бутерброд на завтрак, а можно добавить его к толчонке — и начинка для пирожков у вас готова.

РЕЦЕПТ:

Печень (куриная +говяжья) — 500 г

Лук — 150 г (1 шт)

Морковь — 150 г (1 шт)

Растительное масло — 30 г (3 ст ложки)

Сливочное масло — 60 г

Сливки (20 %) — 100 г

Сыр мягкий плавленый — 100 г

Яйцо — 2 шт

Крахмал — 15 г (1 ст ложка)

Соль — 1 ч ложка

Смесь перцев — 0,5 ч ложки

Сушеный чеснок — 1 ч ложка

Уцхо-сунели (чаман) — 1 ч ложка

НЕЖНЕЙШАЯ ПЕЧЕНЬЕ В СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВЕ СО СПЕЦИЯМИ ЗА ПОЛЧАСА

Есть несколько случаев с нашими знакомыми, «не любителями печени в любом виде», когда именно этот вариант приготовления куриной печени их устраивал. Начиналось с того, что их привлекал аромат блюда, а попробовав, они соглашались, что и печень (оказывается) тоже можно «вкусно» есть. Печень здесь, действительно, получается очень нежная, с необычным вкусом.

РЕЦЕПТ:

Куриная печень — 800 гр

Лук — 2 шт

Растительное масло — 3 ст ложки

Сливочное масло — 30 гр

Лавровый лист — 3 шт

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Сладкая паприка — 0,5 ч ложки

Гранулированный чеснок — 1 ч ложка

Хмели-сунели — 0,5 ч ложки

Чаман с орехом (чаман) — 1,5 — 2 ч ложки

Сливки (10%) — 450 гр

Кипяток по желанию

1. ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ «НЕЖНЫЙ»

2. СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ. ЗАКУСКА НА БУТЕРБРОД ВМЕСТО КОЛБАСЫ

3. НЕЖНЕЙШАЯ ПЕЧЕНЬЕ В СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВЕ СО СПЕЦИЯМИ ЗА ПОЛЧАСА

Надеюсь, что хоть один какой-то рецепт вам понравился и вы напишите об этом в комментариях.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, автор канала « Людмила Плеханова Готовим вместе».

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #ужин на скорую руку #завтрак на скорую руку

Оцените
Источник