Три старых советских лайфхаков как сварить вкусный суп из дешевых продуктов

Талант готовить вкусно не заключается в умении использовать только деликатесные продукты, хотя как обращаться с ними гуру ножа и сковороды должен знать. Но вот порадовать вкусовые рецепторы имея в арсенале копеечные ингредиенты, да еще подать готовое блюдо, словно в лучших ресторанах – это уже поварской «черный пояс».

Не знаю ни одной культуры, которая не имела бы традиций употреблять супы. В советское время существовал культ этого блюда, без которого обед не считался полноценным. Послушайте несколько моих советов, старой поварешки, и вряд ли ваши домочадцы отодвинут тарелку с ароматным супчиком, потянувшись к банальному бутерброду.

Три старых советских лайфхаков как сварить вкусный суп из дешевых продуктов

Когда в холодильнике и в кошельке голяк, то приходится варить «суп из топора», но у меня к вам одно условие: продукты могут быть обычными и не дорогими, но обязательно качественными, а дальше в ход пойдут наработки заботливых прародительниц:

  • Когда суп представляет собой мутную водичку с кусочками ингредиентов, плавающих в ней вольным стилем – это не Grand cuisine, это, простите, баланда. А вы пожените вкусы и запахи продуктов, связав их крепкими узами шелковистого густого бульона – и в тарелке уже блюдо, делающее имя повару. Для этого: потрите на терке для драников один средний клубень картофеля и введите, интенсивно помешивая, в уже кипящий бульон в конце закладки всех овощей.
  • Чтобы сварить грибной суп, который фантастическим ароматом, еще находясь под крышкой кастрюли, взял бы в плен мысли и желудки всех домочадцев есть свой секретный ингредиент. Уже в порционной тарелке могут красоваться красиво нарезанные любые грибы на ваш вкус, но в процессе приготовления, после снятия пены, добавьте в бульон хоть ложку сухих молотых грибов (лучше лесных). Очень пикантную нотку внесет во вкус черная корочка хлеба, которую следует добавить в конце варки, когда уже идет процесс томления, а затем убрать, не дав развалиться.
  • Необычным, но притягательно вкусным получается суп, если добавить в него не дорогой плавленый сырок, например пресловутый «Дружба». Чтобы вкус проявился, на литр супа нужно брать один брикетик сыра. Предварительно распустите его в части кипящего бульона, а затем введите в общую массу блюда. Гармонично будет сочетание с овощными супами, на курином и рыбном бульоне.

И это только три старых советских лайфхаков, которым матери и бабушки учили своих подрастающих помощниц. Теперь, как сварить вкусный суп из дешевых продуктов, который не добавит объема в талии, знаете вы.

Оцените
Источник