Творог больше не покупаю: делаю сам, даже из магазинного молока получается очень вкусно (считаю выгоду)

Всем привет! Вы на канале Кухня Технолога.

Решил сделать творог из магазинного молока. Посмотреть качество продукта, посчитать выгоду.

Была бы своя корова, может из домашнего молока бы делал. Но живу в городе, в квартире, в многоэтажке. Корову только если на балконе держать. Но зачем же так мучить животное и соседей? Поэтому магазинное.

Ингредиенты:
3 бутылки молока по 930 мл

Три разных производителя потому что проводил эксперимент по способности молока разных производителей киснуть. Три данных производителя показали одинаково хороший результат.

В конце статьи будет ссылка на эксперимент». Там найдёте все подробности и объяснение почему у меня получилось сделать простоквашу из магазинного молока.

Технология:
0. Простокваша
Хорошо если есть прокисшее молоко. Если нет, то делаем так.
Открываем бутылку молока, чтоб в него из воздуха попали молочнокислые бактерии.
Через пять минут накрываем крышкой, но не закручиваем плотно.
Оставляем в тёплой комнате (на кухне).
Через двое суток хорошая «плотная» простокваша готова.

Все фото авторские - специально для данного канала - немного слил сыворотки
Все фото авторские — специально для данного канала — немного слил сыворотки
Все фото авторские — специально для данного канала — немного слил сыворотки

1. Первый отжим (самотёком)
Слейте сыворотку насколько это возможно.
Перелейте сгусток простокваши в марлю. Марлю для этого сложите в два-четыре раза.

Оцените
Источник