Запеканка которая получается всегда. Я обожаю разные запеканки, для меня это очень простые блюда и по сути сильно долго с ними возиться не нужно. Запеканка из творога одно из самых распространенных блюд из творога после сырников. Рецептов её приготовления очень много, я хочу поделиться с Вами своим любимым. Этот рецепт готовится без добавления муки и сметаны. Готовлю я творожную запеканку с манкой и мне очень нравится такой рецепт. Она подойдёт тем кто на диете и следит за своей фигурой (количество сахара можете сократить). Также по желанию Вы можете добавить изюм, курагу или другие любимые сухофрукты. Готовить запеканку можно как в разъёмной форме так и в силиконовой. Эта вкуснейшая запеканка из творога у меня получается всегда.
Ингредиенты:
- Творог — 700 г
- Яйца — 5 штук
- Ванильный сахар — 1 уп.
- Сахар — 4 ст.л.
- Манка — 5 ст.л.
Способ приготовления:
1. Домашний творог 700 г пересыпаем в миску по глубже. Честно сказать творожные запеканки всегда готовлю только из домашнего творога, беру всегда для нее жирный творог. Если использовать сухой нежирный творог, тогда и запеканка получится суховатой. Разбиваем к творогу 5 куриных яиц. Всыпаем пакетик ванильного сахара, можно и меньше. Добавляем 4 столовые ложки сахара. С помощью вилочки все перетираем до однородности.
2. Добавляем 5 столовых ложек манной крупы. Перемешиваем и даем постоять 20 минут, что бы манка разбухла.
3. Форму смазываем растительным или сливочным маслом. Я использую силиконовую форму диаметром 26 см она очень удобная и ничего не пригорает к ней. Высыпаем творожную массу. Разравниваем по всей поверхности. Запекаем при температуре 180 градусов до готовности. Точное время выпекания зависит от Вашей духовки. Я запекала 30 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: