Творожники, вкусный полезный продукт

Творожники представляют собой очень вкусный, а главное полезный продукт. Творог содержит целый спектр полезных веществ, витаминов и минеральных солей. Людям с аллергией на молоко он является незаменимым поставщиком калия, кальция, фосфора, натрия.

Творог поставщик калия, кальция, фосфора, натрия

Творог поставщик калия, кальция, фосфора, натрия

И так мы начинаем:

Творожник получится вкуснее, если творог будет не обезжиренный, лучше домашний. Протираем творог через сито, можно пропустить через мясорубку с мелким диском. Отдельно просеиваем муку.

В протертый творог взбиваем яйца, даем размягченное сливочное масло, сахар, соль и муку. Все это тщательно перемешиваем до однородной массы.

На рабочий стол, посыпанный мукой, выкладываем твороженную массу и скатываем ее в форме жгута толщиной около 2 см. Затем разрежем его на небольшие кусочки. Из этих кусочков скатываем шарики.

В кастрюле вскипятим большое количество воды. Наши твороженные шарики опустим в кипящую воду и будем варить в течение 5 минут. После этого откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Творожники должны остыть.

Топленое сливочное масло разогреваем в большой сковороде. Готовые охлажденные творожники обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки в сливочном масле.

Далее наши творожники выкладываем шумовкой в тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Отдельно подаем сметану. На любителя сахарную пудру можно заменить натуральным медом.

Будет очень вкусно.

Оцените
Источник