У меня есть три способа снимать листья с капусты для голубцов

У меня есть три способа снимать листья с капусты для голубцов

Какой я буду использовать способ, зависит от капусты, из которой я буду делать голубцы, а также от того, как быстро она мне понадобится.

Если я собираюсь готовить голубцы «не сейчас», то капусту бывает замораживаю.
После размораживания листики капусты очень легко отделяются от кочана. Но после замораживания капуста приобретает привкус, который мне не нравится, поэтому я голубцы обязательно обжариваю, прежде чем залить их бульоном или водой.

У меня есть три способа снимать листья с капусты для голубцов

А вот этим способом пользуюсь чаще всего, но для него нужна капуста с ровными, гладким, не заломленными листьями.
Острым ножом надрезаю листья у основания капусты.
Помещаю капусту под струю воды, там где сделала надрезы. Вода, попадая между листом и кочаном капусты, быстро и легко отделяет лист от кочана. Уже отдельные листья бланширую в кипятке. В этом способе мне нравится, что остаток капусты, который уже не подойдёт для голубцов, остаётся свежий, и из него можно ещё что-то сделать.

У меня есть три способа снимать листья с капусты для голубцов

А бывает, что капустные листья отделяю так.
Вокруг кочерыжки делаю глубокие надрезы, что бы отделить основание листа от кочерыжки, но не вырезаю кочерыжку до конца.
В кочерыжку капусты втыкаю нож или вилку,
опускаю капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Немного подвариваю капусту, чтобы листочки начали отделятся от кочана.
Аккуратно отделяю листья с помощью вилки.

У меня есть три способа снимать листья с капусты для голубцов


Отделившиеся листья выкладываю на тарелку. Опускаю кочан в воду и повторяю процедуру, пока не закончатся подходящие листики.

У меня есть три способа снимать листья с капусты для голубцов

Но каким бы способом я не пользовалась, чтобы «добыть» листья для голубцов, Я голубцы всегда сначала обжариваю, а затем уже тушу до готовности. Какую бы подливу вы не делали для голубцов (в собственном соку, белый соус или томатный) привкус жареной капусты только украсит общий вкус блюда.

У меня есть три способа снимать листья с капусты для голубцов

Надеюсь, что кому-то были полезны мои советы и вы воспользуетесь ими. А как вы отделяет капустные листья, чтобы потом приготовить голубцы?

Буду рада, если вы станете постоянными читателями моего канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».
А я желаю вам удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
#рецепты #еда #кухня #людмила плеханова готовим вместе #рецепт голубцов

Оцените
Источник