У меня ни один кабачок не пропадает. Блюдо, которое не приедается (делюсь своим вкусным рецептом)

Лето – пора свежих овощей, которые гораздо вкуснее тех, что продаются зимой. Нужно непременно воспользоваться дарами природы и каждый день готовить новые блюда. У меня ни один кабачок не пропадает. Блюдо, которое не приедается (делюсь своим вкусным рецептом). В горячем виде это полноценный обед, а в холодном – отличная закуска под мясные блюда.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 2 средних кабачка (лучше использовать молодые кабачки с нежной мякотью, кожицу с них можно не снимать);
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. растительного рафинированного масла.

Сначала нужно подготовить кабачки – снять кожицу и нарезать кружками толщиной 2 см. Можно пожарить их на сковороде, но я предпочитаю запекать их в духовке при температуре 180 гр на протяжении 20 минут. В духовке кабачки сохраняют витамины, становятся немного подвялеными, и более диетические – их можно запекать вовсе без добавления масла.

У меня ни один кабачок не пропадает. Блюдо, которое не приедается (делюсь своим вкусным рецептом)

Пока кабачки готовятся, нужно поджарить нарезанный кольцами лук в небольшом количестве растительного масла. Отдельно пожарить натертую на крупной терке морковь (ее можно просто порезать кубиками). Отдельно поджарить томатную пасту. Если томатной пасты нет, я добавляю самодельный соус, оставшийся с прошлого лета, или просто жарю на сковороде с маслом пару мелко нарезанных томатов.

Извлечь кабачки из духовки и переложить их в глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавить к ним морковь, мелко нарубленный укроп и петрушку, пропущенный через пресс чеснок, пасту и лук. Залить половиной стакана воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до среднего и тушить 20 минут. Иногда для более яркого вкуса я добавляю паприку, а чтобы блюдо получилось острым, нужно добавить немного кайенского перца (можно сухого).

Готовое блюдо можно заправить сметаной или майонезом, посыпать черным перцем, добавить мелко нарезанного зеленого лука. Это превосходный вариант летнего обеда – благодаря полужидкой консистенции оно вполне может заменить первое блюдо. Можно добавить меньше воды, тогда получится очень вкусное и насыщенное овощное рагу, которое можно подавать к мясным блюдам, например, шашлыку или запеченной курице.

Такие кабачки можно есть хоть каждый день, они придутся по вкусу и членам семьи, и гостям. Превосходный вкус как в горячем, так и в холодном виде.

Оцените
Источник