У меня ни один кабачок не пропадает. Делюсь любимым рецептом. Блюдо, которое не приедается

Сейчас сезон кабачков. У меня, как и у многих людей, кабачки растут на дачном участке. Оказывается, не все люди умеют кабачки готовить и получается так, что они пропадают. Но кабачки можно и нужно готовить правильно. И я умею это делать. У меня ни один кабачок не пропадает. Делюсь любимым рецептом. Блюдо, которое не приедается. Блюдо это невероятно вкусное, а готовить его можно очень быстро. Если у вас через пару часов вдруг появятся гости, а на стол подать нечего, этот рецепт послужит вашим спасением.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачок. Идеально подойдет молодой кабачок. — 1 штука.
  • Лук репка среднего размера — 1 штука.
  • Яйцо куриное крупное — 2 штуки.
  • Чеснок. Желательно взять молодой 1 зубчик.
  • Масло кукурузное рафинированное — 1 столовая ложка.
  • Зелень. Она необходима для украшения блюда перед подачей. Я брала укроп, но можно взять и другую зелень.
У меня ни один кабачок не пропадает. Делюсь любимым рецептом. Блюдо, которое не приедается

Как готовить?

Луковицу нужно помыть, очистить от кожуры, отрезать донце. После этого луковицу нужно нарезать. Если вы не любите ощущать приготовленный лук во рту, можно натереть его на терке. Вкусовые качества блюдо не потеряет, а вот чувствоваться лук не будет. Обжарить измельченный лук до золотистой корочки. Выкладывать натертый лук нужно на уже разогретую сковороду.

Если вы взяли молодой кабачок, его можно не очищать от кожуры и семян. Старый же стоит очистить. Кабачок нужно нарезать на небольшие кубики и выложить на сковороду, на которой вы обжарили лук. После чего нужно тщательно перемешать.

Перемешать кабачки и лук, после чего посолить.

Обжаривать смесь нужно в течение 7-10 минут, постоянно помешивая.

Куриные яйца необходимо вылить в миску, слегка посолить и после этого тщательно перемешать вилкой.

Кабачки с луком нужно залить подсоленными яйцами.

Чеснок натереть на специальной терке. Добавить его в блюдо.

Также блюдо необходимо поперчить.

После этого сковородку, в которой вы готовите, нужно плотно закрыть крышкой. Далее нужно готовить блюдо на слабом огне в течение 3-4 минут.

Подается это блюдо горячим. Перед подачей необходимо посыпать нарезанной зеленью.

На выходе получится 3-4 порции блюда, в зависимости от того, насколько голодные гости к вам пришли.

Это блюдо очень простое в приготовлении, и как вы видите, не требует много времени. К тому же, оно не приедается. Есть его можно хоть каждый день и это будет вкусно.

Оцените
Источник