У меня ни один кабачок не пропадает. Двухминутное вкусное блюдо, которое не приедается

Урожай кабачков в этом году был на редкость удачным. Честно говоря, я уже не знала, что из них готовить: привычные блюда моей семье уже надоели. У меня не было никаких новых идей. Никто уже не мог и смотреть на них. Но как-то случайно я наткнулась на один очень простой рецепт. Искала в старом журнале совсем другой рецепт, а нашла вот такую вариацию из кабачков. Приготовила по нему блюдо, и всем понравилось! Оно очень вкусное и понравится даже тем, кто кабачки не особо любит. Летом готовила его практически каждый день.

У меня ни один кабачок не пропадает. Двухминутное вкусное блюдо, которое не приедается. Все, кто были у нас в гостях и пробовали это кушанье, просили у меня рецепт! Никто из них раньше не пробовал ничего подобного. Даже моя свекровь, которая не любит то, что я готовлю, похвалила это блюдо.

В общем, рецепт такой: берете кабачки, яйцо, соль с перцем, немного муки, и луковицу. Также можно добавить к этой смеси немного зелени — например, укропа. Количество ингредиентов берется на глаз. У меня обычно используется два-три средних кабачка, одно или два яйца и пару ложек просеянной муки. Ну а соль и перец — по вкусу. Главное — готовить в хорошем настроении, тогда блюдо точно получится удачным.

У меня ни один кабачок не пропадает. Двухминутное вкусное блюдо, которое не приедается

Для начала натираем кабачки на среднюю терку. Хорошенько отжимаем сок через сито или марлю. Либо же откидываем на дуршлаг и оставляем на какое-то время, чтобы он стек (но это сделает процесс приготовления длиннее). Нарезаем луковицу небольшими кубиками, добавляем к кабачковой массе. Туда же добавляем яйцо, муку, соль и черный молотый перец. Льем чуть-чуть подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем.

Затем достаем вафельницу — электрическую или обычную, и выкладываем на нее приготовленную смесь, предварительно смазав маслом.

Через пару минут аппетитные вафли из кабачков будут готовы! Можно подавать их к столу и удивлять гостей и домашних.

Такое блюдо вряд ли вам надоест. Его можно готовить на завтрак, на ужин или просто как перекус для всей семьи. Оно отличается небольшой калорийностью, поскольку масла при готовке используется совсем немного. При желании можно есть со сметаной или каким-либо другим соусом. Советую попробовать приготовить как можно скорее, и вы не пожалеете

Оцените
Источник