У меня ни один кабачок не пропадает. Пятиминутное блюдо, которое не приедается (Делюсь рецептом)

Лето дарит нам не только солнечные деньки, но и возможность наслаждаться изобилием свежих овощей, а значит пришло время порадовать себя и своих близких соответствующими рецептами. Пестрят разнообразием овощные ряды на рынках, и одним из самых популярных летних овощей, несомненно, является кабачок. Мягкий, нежный, сладковатый на вкус кабачок прекрасно сочетается с множеством других продуктов. Можно найти огромное количество рецептов с кабачками, однако многие из них довольно трудоемкие в исполнении. Согласитесь, что, например, хорошо знакомые всем фаршированные кабачки или кабачковая икра — это не рецепты на скорую руку. А что же делать, если вы запаслись кабачками, и вам хочется приготовить что-то быстрое и вкусное? Я очень люблю кабачки, и у меня ни один кабачок не пропадает. Сегодня хочу показать вам пятиминутное блюдо, которое не приедается. Делюсь рецептом.

На 2 порции нам понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 2 средних сладких помидора;
  • 4 крупных шампиньона;
  • 2 зубчика чеснока (для тех, кто любит поострее);
  • зелень и специи по вкусу.

Способ приготовления.

У меня ни один кабачок не пропадает. Пятиминутное блюдо, которое не приедается (Делюсь рецептом)

Кабачок почистите, выньте семена, порежьте мелкими кубиками. Возьмите сковороду, налейте немного растительного масла, затем обжарьте кабачок до прозрачности, но не зажаривайте. Помидоры порежьте и добавьте к кабачку (помидоры лучше брать спелые и сочные). Тушите помидоры с кабачками примерно 10 минут. Далее порежьте грибы, добавьте к кабачку и помидорам, тушите еще 8 минут. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс для чеснока. В конце добавьте по вкусу соль, специи и чеснок (по желанию). После окончания приготовления дайте блюду постоять пять минут под крышкой. При подаче украсьте зеленью.

Это блюдо всегда получается красивым, ароматным, нежным и очень вкусным. Что уж говорить о пользе, когда в тарелке одни сплошные витамины! Кушать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде блюдо можно сочетать с мясом или птицей, или можно использовать в качестве соуса к макаронным изделиям. В холодном виде отлично подойдёт в качестве закуски. Обязательно готовьте, вам точно понравится и захочется повторить.

Оцените
Источник