У меня в холодильнике всегда есть творог. Делюсь, какую вкусную «красоту» я из него делаю к чаю

Выпечка из такого творожного теста — самая любимая у моих детей, поэтому готовлю её часто, и конечно же, у меня уже есть свои маленькие секретики, чтобы выпечка получалась вот такой супер слоёной и супер воздушной

Сегодня мы с вами сделаем нежные, слоёные рогалики к чаю из творожного теста.

Но из этого теста можно делать торт «Наполеон»,

или по другому свернуть тесто, чтобы получились слойки.

Я даже самсу с фаршем из этого теста делаю — и тоже очень вкусно получается.

Чтобы тесто не потекло при выпечке, творог должен быть не перекисший, сухой и рассыпчатый.

Для этого я творог замораживаю, а после разморозки тщательно отжимаю от сыворотки. После разморозки творог делается сам по себе рассыпчатый.

Выкладываем в чашу с творогом сливочное масло, добавляем щепотку соли, буквально 1/4 часть ч ложки соды (много соды добавлять нельзя, выпечка может «опасть»)

и тщательно всё перемешиваем в однородную массу.

Добавляем просеянную муку и прямой в чаше замешиваем тесто.

Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягкое, но уже не липло к рукам. Если муки будет мало, тесто при выпекании «поплывёт», а если много — не будет такими нежными и слоёными.

Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса (можно на ночь)

Теперь я делю тесто на 3 части. Раскатываю каждую часть в круг толщиной 2-3 мм. У меня диаметр круга 28 см.

Посыпаю круг сахаром.

Разрезаю круг на сектора (12 -16 частей).

Сворачиваю каждый сектор в рогалик.

Выкладываю готовые рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чтобы рогалики имели красивый вид, я сверху их обмакиваю в сахар

Но можно сделать слойки. Также раскатать тесло в лист, вырезать кружочки и свернуть их два раза на пополам. ЛИСТАЙТЕ ГАЛЕРЕЮ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КАК ДЕЛАТЬ

Оцените
Источник