У меня в холодильнике всегда есть творог. Показываю какую потрясающую вкуснятину к чаю я из него готовлю. Снова быстро и просто

У меня в холодильнике всегда есть творог. Показываю какую потрясающую вкуснятину к чаю я из него готовлю. Снова быстро и просто

Такая выпечка из творога — самая любимая у моих детей, поэтому готовлю её часто, и конечно же, у меня уже есть свои маленькие секретики, чтобы выпечка получалась вот такой супер слоёной и супер воздушной

У меня в холодильнике всегда есть творог. Показываю какую потрясающую вкуснятину к чаю я из него готовлю. Снова быстро и просто

Сегодня мы с вами сделаем нежные, слоёные рогалики к чаю из творожного теста.

Чтобы рогалики не потекли при выпечке, творог должен быть не перекисший, сухой и рассыпчатый. Для этого я творог замораживаю, а после разморозки тщательно отжимаю от сыворотки. После разморозки творог делается сам по себе рассыпчатый.

У меня в холодильнике всегда есть творог. Показываю какую потрясающую вкуснятину к чаю я из него готовлю. Снова быстро и просто

Выкладываем в чашу с творогом сливочное масло, добавляем щепотку соли, буквально 1/4 часть ч ложки соды (много соды добавлять нельзя, выпечка может «опасть»)

и тщательно всё перемешиваем в однородную массу.

У меня в холодильнике всегда есть творог. Показываю какую потрясающую вкуснятину к чаю я из него готовлю. Снова быстро и просто

Добавляем просеянную муку и прямой в чаше замешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягкое, но уже не липло к рукам. Если муки будет мало, рогалики при выпекании «поплывут», а если много — не будут такими нежными и слоёными.

У меня в холодильнике всегда есть творог. Показываю какую потрясающую вкуснятину к чаю я из него готовлю. Снова быстро и просто

Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса (можно на ночь)

Теперь я делю тесто на 3 части. Раскатываю каждую часть в круг толщиной 2-3 мм. У меня диаметр круга 28 см.

У меня в холодильнике всегда есть творог. Показываю какую потрясающую вкуснятину к чаю я из него готовлю. Снова быстро и просто

Теперь посыпаю круг сахаром.

У меня в холодильнике всегда есть творог. Показываю какую потрясающую вкуснятину к чаю я из него готовлю. Снова быстро и просто

Разрезаю круг на сектора (12 -16 частей).

Сворачиваю каждый сектор в рогалик.

У меня в холодильнике всегда есть творог. Показываю какую потрясающую вкуснятину к чаю я из него готовлю. Снова быстро и просто

Выкладываю готовые рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чтобы рогалики имели красивый вид, я сверху их обмакиваю в сахар

У меня в холодильнике всегда есть творог. Показываю какую потрясающую вкуснятину к чаю я из него готовлю. Снова быстро и просто

Выпекаем рогалики в духовке, разогретой до 180° около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. В духовке рогалики очень сильно увеличиваются в объёме.

У меня в холодильнике всегда есть творог. Показываю какую потрясающую вкуснятину к чаю я из него готовлю. Снова быстро и просто

И если Вы всё правильно сделали, рогалики такими же объёмными и очень слоеными останутся. Духовку во время выпечки не открывать.

У меня в холодильнике всегда есть творог. Показываю какую потрясающую вкуснятину к чаю я из него готовлю. Снова быстро и просто

Ну, и вот так красиво и очень ароматно у нас получилось

У меня в холодильнике всегда есть творог. Показываю какую потрясающую вкуснятину к чаю я из него готовлю. Снова быстро и просто

РЕЦЕПТ:

Творог сухой, мелкозернистый — 250 г

Масло сливочное — 180 г

Соль — щепотка

Сода — 0,25 ч ложки

Просеянная мука — 250 г

Сахар — 100 — 150 г

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и пригодятся мои советы.

Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, автор канала « Людмила Плеханова Готовим вместе»

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #рогалики из творога #слойки рецепт

Оцените
Источник