Учёные назвали продукты, которые помогают бороться с коронавирусом (но это не лук и чеснок)

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Хоть коронавирус и не намерен пока отступать и сдавать своих позиций, но он открывает нам некоторые свои тайны, благодаря чему учёные учатся с ним бороться, причем не только лекарственными средствами.

Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, подписывайтесь на канал

Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, подписывайтесь на канал

Известно, что вирусы — это неклеточные паразитические формы. Они способны развиваться и размножаться только в благоприятной питательной среде, которой является живой организм.

А вот регулировать условия среды внутри нашего организма мы можем благодаря пище. Оказывается, коронавирус не одинаково реагирует на присутствие различных компонентов пищи: кое-то ему откровенно не нравится, а что-то он просто обожает!

Итак, какие продукты помогают бороться с коронавирусом:

1. Натуральные соки и зеленый чай, по мнению ученых, способны ослабить COVID-19, поскольку создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус.

Зеленый чай

Зеленый чай

По этой же причине считается полезным полоскание полости рта после сна или возвращения из общественных мест (магазинов, общественного транспорта, с работы) подкислённой лимоном водой.

2. Для поддержания иммунитета очень важно получать достаточное количество витаминов и минералов, которыми богаты овощи и салатная зелень.

Так что дружно выращиваем зелень на подоконнике: свежий зелёный лучок, петрушка, укроп, салат- не только прекрасное украшение блюд, но и кладезь полезных веществ, помогающих бороться с коронавирусом.

3. Бузина чёрная (Sambucus nigra) показала способность облегчать симптомы у больных гриппом и коронавирусом. За счет укрепления стенок клеток компоненты бузины препятствуют проникновению в них вирусов.

(!) Поскольку отношение к бузине в народной медицине неоднозначное (некоторые считают её ядовитой), то использование должно быть осторожным и продуманным (читайте противопоказания).

Бузина чёрная

Бузина чёрная

4. Соки граната и черноплодной рябины, так же как и зеленый чай, пособны подавить активность вируса на 80-97%. Действие их на коронавирус начинается уже в ротовой полости, что очень важно, так как вирусы сначала поражают глотку человека и живут здесь до 4 суток, прежде чем направиться в лёгкие.

Сок из черноплодной рябины

Сок из черноплодной рябины

Однако, в пользе некоторых продуктов учёные усомнились, например:

1. Вино. Ранее говорилось, что красное натуральное вино в небольших количествах обладает противоопухолевым эффектом, а спирт якобы отрицательно влияет на развитие бактерий и вирусов. По мнению ученых, к коронавирусу это отношения не имеет.

2. Морская жирная рыба и морепродукты. Да, в печени, икре и мясе морской рыбы содержатся жирорастворимые витамины — А, Е, D и K2, а также другие компоненты, которые поддерживают иммунитет человека и помогают профилактике вирусных заболеваний.

В тоже время морская рыба является тяжелым продуктом, поэтому злоупотреблять им не следует. Есть с осторожностью такую пищу стоит людям с проблемами ЖКТ, повышенным уровнем холестерина, расстройством метаболизма. В морской рыбе содержится много металлов, что также не очень хорошо при коронавирусе.

3. В период пандемии коронавируса нового типа специалисты настоятельно рекомендуют отказаться или снизить потребление фастфуда, консервов и жареной пищи.

4. Пожилым людям, для которых коронавирусная инфекция представляет особую опасность, необходимо потреблять достаточное количество белка, витаминов.

Но молоко и мясо желательно есть не чаще 2-3 раз в неделю, так как эти продукты при производстве обрабатываются антибиотиками, которые подавляют естественную микрофлору кишечника человека и не дают бороться с вирусами.

5. В чудодейственной силе лука и чеснока в борьбе с коронавирусом ученые усомнились. Кстати, это удивительно, ведь раньше эти продукты врачи настоятельно рекомендовали есть в межсезонье для профилактики простудных заболеваний. Как минимум, странно((((

Лук и чеснок

Лук и чеснок

Что ещё рекомендуют врачи?

Эксперты уверены, что усилить иммунитет лишь продуктами питания нельзя, нужно больше двигаться, дышать свежим воздухом и избегать стрессов.

А также врачи считают, что рост заболеваемости коронавирусом может быть связан среди прочего и с недостатком осенью витамина Д.

Вот такие рекомендации дают врачи. А что Вы думаете по этому поводу? Лично мне не очень понятно, ЧТО же есть, кроме зелени и бузины? И почему не помогает чеснок и лук? Что скажете???

Спасибо, что читаете наши публикации и активно их обсуждаете!

Оцените
Источник