Украинский шеф-повар научил меня приготовлению вкусных спагетти: съедаются под чистую. Делюсь рецептом с Вами

Обожаю спагетти, и вообще любые макаронные изделия, при чем с самого детства. В каких бы мы не были кафе или ресторанах, мне всегда хочется попробовать, а как у них готовят это блюдо?! Вот и пробовала в одном, попробовала повторить рецепт и мне понравилось. Делюсь с Вами рецептом — Спагетти в томатном соусе с мясными шариками. Спагетти по этому рецепту съедаются в моей семье мгновенно. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Советую приготовить тем, кто любит спагетти!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

В кастрюлю набираем воду, ставим на плиту на большой огонь. Накрываем крышкой и доводим до кипения, в этой кастрюле будем варить спагетти.

Когда вода закипела, добавляем соль, перемешиваем. Кладем в кастрюлю спагетти, ждем, когда они начнут погружаться в воду, если нет времени помогите им ложкой. Когда спагетти полностью в воде, перемешиваем и варим, помешивая до готовности. Время варки макаронных изделий всегда указывает производитель на упаковке. После промываем спагетти под проточной водой.

Приготовим наши мясные шарики. Для этого нам понадобиться 500 г фарша, у меня ассорти свинина и говядина. Солим, перчим по своему вкусу. Выдавливаем 2 зубчика чеснока с помощью чесночницы. Тщательно перемешиваем фарш.

Берем немного фарша ложкой и руками формируем шарики. Такие шарики получился, так проделываем со всем фаршем до конца.

На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем наши мясные шарики и обжариваем их со всех сторон до готовности.

Подготовим ингредиенты для соуса. Один репчатый лук нарезаем кубиками. Два зубчика чеснока нарезаем на мелкие кусочки. Две небольшие помидорки также нарезаем кубиками.

Отправляем лук и чеснок обжариваться, обжариваем до полу готовности. Затем добавляем помидорки и жарим пока помидорки не станут мягкими.

Добавляем 100 г томатной пасты. Вливаем два стакана воды и перемешиваем. Посыпаем итальянскими травами, солим по вкусу и еще раз перемешиваем. Готовим соус на небольшом огне 3 минуты.

Добавляем в наш соус мясные шарики, помешиваем.

Добавляем спагетти и перемешиваем все вместе. Готовим еще 5 минут и можно будет подавать.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт спагетти с мясными шариками? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 г
  • Фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Помидор – 2 шт.
  • Томатная паста – 100 г
  • Вода – 2 стакана
  • Итальян. Травы
  • Соль, перец
Оцените
Источник