Универсальный и очень вкусный рецепт соуса от Арута. Больше не покупаю кетчуп

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Привезла из Сочи новый очень интересный рецепт. С приготовлением справиться даже ребенок.

В этом году отдыхали в Сочи и как обычно перед отъездом домой поехали на центральный рынок в Адлер, чтобы запастись вкуснейшими и ароматными кавказскими специями. Все блюда с кавказскими специями обретают новый вкус и невероятный аромат.

На рынке я встретила удивительного продавца специй, он знает о специях ВСЁ. Около часа я стояла у прилавка со специями и слушала мастера кавказских приправ. Мастера зовут Арут, он перемалывал различные виды перца, смешивал одни приправы с другими. Рассказывал, что когда и куда нужно добавить во время приготовления тех или иных блюд. Я получила прекрасный мастер-класс.

Арут поделился со мной рецептом вкуснейшего и натурального соуса который можно легко приготовить дома. Это лучшая альтернатива кетчупа. Для приготовления соуса понадобится сухая аджика, которую в моём присутствии сделал Арут. Когда приехала домой, я сделала соус, он очень вкусный в меру остренький и очень ароматный. Подходит к любым блюдам. Кетчуп покупать в магазине точно не буду.

Рецепт аджики от мастера Арута

Универсальный и очень вкусный рецепт соуса от Арута. Больше не покупаю кетчуп

Ингредиенты:

  • Томатная паста «Помидорка» (ее состав самый лучший по моему мнению и мнению Арута) 700 гр.
  • Вода 700 мл.
  • Чеснок 2 головки
  • Кинза 1 пучок
  • Сухая аджика 2 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Чеснок почистить и пропустить через пресс или измельчитель.
  2. Томатную пасту смешать с охлаждённой кипячёной водой, добавить сахар, соль, чеснок, измельчённую кинзу.
  3. Все хорошо перемешать.
  4. Дать настояться 20 минут при комнатной температуре.
  5. Всё ещё раз перемешать, и поставить в холодильник.
  6. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита.

Можно подавать к мясу, с макаронами или с первыми блюдами.

Сухой аджики купила один небольшой контейнер, о чем очень жалею.

Хорошо, что Арут оставил номер телефона, как только закончатся приправы попрошу чтобы переслал по почте.

Желаю вам интересных встреч. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Оцените
Источник