Уже больше 10 лет стерилизованные огурцы в магазине зимой не покупаю. Делюсь рецептом

В своих прошлых статьях я уже показывала как делаю маринованные огурчики и как делаю огурцы по корейски на зиму. Если не читали — обязательно посмотрите. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом хрустящих стерилизованных огурчиков. По этому рецепту огурцы на зиму закрываю уже больше 10 лет и он стал одним из самых моих любимых рецептов. Огурцы получаются вкусные, хрустящие, а рассол в них всю зиму прозрачный, как стекло.

Уже больше 10 лет стерилизованные огурцы в магазине зимой не покупаю. Делюсь рецептом

Огурцы, стерилизованные на зиму, отлично подходят для хранения в квартире.

Давайте приступим

Для приготовления стерилизованных огурчиков нам понадобится: огурцы, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, семена горчицы, соль, сахар и уксус.

Уже больше 10 лет стерилизованные огурцы в магазине зимой не покупаю. Делюсь рецептом

Сначала подготовим огурцы. Огурцы нужно помыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2 часа, если сорваны огурцы недавно, то достаточно и часа. Для засолки выбирайте сорта огурцов с пупырышками. Гладкие огурцы считаются салатными.

Уже больше 10 лет стерилизованные огурцы в магазине зимой не покупаю. Делюсь рецептом

На дно чистых банок (банки я не стерилизую) кладем мелко порезанный репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и семена горчицы.

Уже больше 10 лет стерилизованные огурцы в магазине зимой не покупаю. Делюсь рецептом

Плотно укладываем огурчики. Для этого рецепта я всегда использую мелкие огурчики.

Уже больше 10 лет стерилизованные огурцы в магазине зимой не покупаю. Делюсь рецептом

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и кипятим рассол 2 — 3 минуты. В конце добавляем уксус и выключаем огонь.

Уже больше 10 лет стерилизованные огурцы в магазине зимой не покупаю. Делюсь рецептом

Кипящим рассолом заливаем банки с огурцами.

Уже больше 10 лет стерилизованные огурцы в магазине зимой не покупаю. Делюсь рецептом

В кастрюлю наливаем теплую воду, на дно кладем салфетку или тряпочку и ставим банки.

Уже больше 10 лет стерилизованные огурцы в магазине зимой не покупаю. Делюсь рецептом

Покрываем чистыми крышками и стерилизуем банки после закипания воды из расчета: 1 литровая банка — 10 минут.

Уже больше 10 лет стерилизованные огурцы в магазине зимой не покупаю. Делюсь рецептом

Вынимаем банки и закрываем крышками.

Уже больше 10 лет стерилизованные огурцы в магазине зимой не покупаю. Делюсь рецептом

Банки переворачиваем на крышку и оставляем до остывания (покрывать не надо).

Уже больше 10 лет стерилизованные огурцы в магазине зимой не покупаю. Делюсь рецептом

Уже больше 10 лет стерилизованные огурцы в магазине зимой не покупаю. Делюсь рецептом

Хранятся такие огурчики при комнатной температуре. По этому рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими. Такие огурчики нравятся буквально всем!

Съедаются такие огурцы моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!

Рецепт стерилизованных огурчиков:

Рецепт на 1 литровую банку :

  • Огурцы — 300-400 гр.
  • Лук репчатый -1/4 головки.
  • Семена горчицы — 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 6-8 шт.

Рассол на 1 литр воды:

  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки песка
  • 100 мл. уксуса 9%

А знали бы вы какой вкусный салат с фасолью и этими огурчиками получается… ммм…просто объеденье… скоро расскажу 😄

но об этом завтра, обязательно посмотрите

но об этом завтра, обязательно посмотрите

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.

Рекомендую посмотреть еще другие рецепты заготовок на зиму:

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ КОТОРЫЕ Я ГОТОВЛЮ УЖЕ БОЛЬШЕ 20 ЛЕТ

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. Кто первый раз пробует – просит рецепт!

ГОТОВИМ ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ.

Маринованный крыжовник — отличная заготовка для добавки к салату, мясу или маринаду.

Оцените
Источник