Уже на протяжении 7 лет замораживаю вкусный и простой десерт из крыжовника на зиму

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Заготовки на зиму любимое занятие практичных хозяек. Летом есть много возможностей, чтобы зимой разнообразно, вкусно и полезно кормить своих близких.

Я заготавливаю на зиму различные десерты, один из них десерт из свежих ягод крыжовника с апельсином и лимоном.

Зимой так приятно достать из морозильной камеры вкусный, ароматный, а самое главное полезный десерт к чаю.

Рецепт десерт из крыжовника с лимоном и апельсином

Уже на протяжении 7 лет замораживаю вкусный и простой десерт из крыжовника на зиму

Ингредиенты:

  • Ягоды крыжовника 2 кг.
  • Сахарный песок 500 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1 шт.

Приготовление:

  1. Крыжовник помыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг или в сито, чтобы лишняя вода стекла.
  2. Апельсин и лимон почистить.
  3. Измельчить на мясорубке или в измельчители ягоды, апельсин и лимон.
  4. Добавить в смесь сахарный песок, перемешать. Можно использовать погружной блендер для лучшего растворения сахара. Оставить готовый десерт на 20 минут при комнатной температуре.
  5. Снова перемешать.
  6. Разлить в небольшие, порционные пластиковые формочки.
  7. Поставить в морозильную камеру.
  8. После заморозки, десерт можно выложить в целлофановый пакет или положить в пакет вместе с пластиковой формой. Обязательно пакет плотно завязать, чтобы посторонние запахи не мешали сохранить аромат лета.

Вкусный и простой рецепт готов.

Желаю вам насладиться тёплыми летними днями, запастись витаминами и с плодотворно подготовиться к зиме.

Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Оцените
Источник