Узнала 3 способа, как правильно готовить и употреблять рыбу для снижения холестерина

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Продолжаю серию статей о том, как быстро и без особых усилий справиться с повышенным «плохим» холестерином. Сегодня речь о рыбе.

Читайте с удовольствием!

Читайте с удовольствием!

Из предыдущих публикаций на нашем канале Вы могли узнать, как вычислить соотношение «плохого» и «хорошего» холестерина для профилактики атеросклероза; какие продукты помогают регулировать уровень холестерина и помогать сердцу.

Если пропустили эти статьи, то перейдите по ссылке, а чтобы не пропустить новые публикации, рекомендую подписаться на канал.

Напомню, что холестерин условно делят на плохой и хороший. «Хороший» холестерин — это липопротеиды высокой плотности (ЛПВП). «Плохой» — то липопротеиды низкой плотности (ЛПНП.)

Ставьте ЛАЙКИ, пишите комментарии и подписывайтесь на канал

Ставьте ЛАЙКИ, пишите комментарии и подписывайтесь на канал

Многие знают, что одним из лучших способов регулировать уровень холестерина является употребление рыбы и морепродуктов.
Многочисленные медицинские исследования показывают, например, что эскимосы Гренландии, которые ни дня не обходятся без рыбы, вообще не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

А исследования, проведенные в Гарварде, доказали, что рыбная пища, по всей вероятности, замедляет воспалительные процессы при ревматоидном артрите, изменяя химию белых кровяных телец.

Всем известно, что В Японии едят свежевыловленную рыбу (кету, севрюгу, тунца) с соевыми соусами и с сырыми овощами- и это там расценивают как самое полноценное питание.

Есть сырую рыбу у нас не принято: велика вероятность заражения паразитами, к тому же в нашем организме могут отсутствовать ферменты для переваривания сырой рыбы.

Однако, есть и другая крайность: многие люди искренне уверены, что копченая скумбрия, шпроты, соленая сельдь, вяленая вобла — это те самые продукты, от которых надо ждать пользы.

Не самые полезные варианты употребления рыбы

Не самые полезные варианты употребления рыбы

В большинстве случаев мы привыкли есть рыбу жареную или запеченную. Вот тут я хочу поделиться 3 способами приготовления рыбы, которые будум максимально полезны:

1. Употреблять жареную рыбу надо только сразу после приготовления. Позже, даже при хранении в холодильнике, она быстро теряет питательную ценность и может даже нанести вред пищеварению.

2. Для сохранения естественного вкуса и пользы рыбы её лучше не жарить, а отварить. Нежность рыбного «мяса»требует невысокой температуры при тепловой обработке: варить нужно либо на пару, либо в небольшом количестве воды и без крышки.

3. Рыба усваивается организмом значительно лучше, если есть ее без хлеба и мучных изделий.

Вариант правильного приготовления рыбы

Вариант правильного приготовления рыбы

Считается, что такие варианты приготовления рыбы в наибольшей степени сохраняют в ней полезные вещества, способствующие выведению «плохого»холестерина и укреплению сердечно-сосудистой системы.

Кстати, особенно полезны в этом отношении холодноводные рыбы — треска, сёмга, сардины и скумбрия. Они содержат полиненасыщенные жиры, которые влияют на многие процессы в нашем организме.

Пища, богатая этими жирами, уменьшает склонность к свертыванию и значительно понижает уровень холестерина.

Благодарю за внимание! Если публикация заинтересовала, поставьте ЛАЙК. Хотите высказать свою точку зрения или поделиться советами — пишите в комментариях. Подписывайтесь на канал!


Оцените
Источник