В банки укладываю огурцы, перец, помидоры и заливаю горячим маринадом, храню банки в шкафу при комнатной температуре

По этому рецепту овощи получаются очень вкусные, маринованные, огурчики очень хрустящие, а банки отлично хранятся при комнатной температуре.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Репчатый лук нарезаю кольцами, можно нарезать на небольшие кусочки.

Сладкий болгарский перец мою, очищаю от семян и нарезаю кольцами.

В чистую (литровую) банку кладу по 10-15 горошин черного перца.

Добавляю по одному лавровому листу.

И по 7-8 колец лука, у меня красный салатный лук, но можно взять и обычный репчатый лук. И теперь выкладываю слой из огурчиков, у огурцов я уже заранее отрезала кончики с одной стороны.

Теперь слой из сладкого болгарского перца, у меня желтый перец, но можно взять красный или зеленый перец, но с желтым перцем овощи будут красивее смотреться в банке.

И теперь сверху выкладываю слой помидоров. Желательно помидоры брать маленького размера, тогда их больше поместится в банку.

Заливаю банки кипящей водой. Накрываю крышками и оставляю так стоять примерно на 10 минут.

Оцените
Источник