В гостях у подруги подали необычную курицу. Не могла понять как её готовить. Делюсь «открытием»

Сейчас у меня непростой период жизни, я сижу на диете и мои подруги это знают. Мне нельзя много продуктов, так как я стремлюсь к похудению. Например, я не ем жареную еду. Однажды я пришла к подруге и она меня угостила очень вкусной курицей, которая как раз подошла под мою диету для похудения. Я не могла понять, наверное, приготовление какое-нибудь сложное, требует много времени. Подруга сначала отмалчивалась, но потом она призналась, как готовила.

Я была удивлена, ведь диетическое блюдо получилось очень простым в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов. Вариант приготовления очень быстрый и весьма ленивый. Можно успеть приготовить буквально за пару часов до прихода гостей и все гости будут очень довольны. Причем в процессе готовки самое главное, на мой взгляд, это поставить таймер на нужное время и все время, пока таймер не сработает, можно заниматься другими делами. Это самое главное и сложное в приготовлении, наверное.

Мясо получается диетическим. Такое блюдо позволяет вкусно есть всем, кто худеет или не может есть жареное по медицинским показаниям, ведь курицу нужно запекать.

В общем, рецепт я запомнила и теперь часто готовлю такую курицу как для себя, так и для того, чтобы поставить на стол гостям. Такую курицу можно легко поставить и на праздничный стол. Ведь на вкус она просто великолепна, хотя и проста в приготовлении.

В гостях у подруги подали необычную курицу. Не могла понять как её готовить. Делюсь «открытием»

Итак, рецепт. Курица на соли.

Для приготовления потребуются:

1. Курица 1 штука;

2. Соль 1 кг.

Курицу надо выбрать в меру жирную. Она должна быть свежей, безо всяких лишних пятен. Соли на приготовление жалеть не надо. Необходимо использовать весь килограмм.

  • Соль выкладывается ровным слоем в форму с бортиками. Форма должна быть сухой.
  • Свяжите куриные ножки.
  • Курицу уложите на спинку прямо на соль.
  • Досаливать курицу больше не надо, всю необходимую соль она получит с того слоя, на котором лежит.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • Запекать курицу при такой температуре надо из расчета на ее вес. Рассчитывается 45 минут на каждый килограмм.
  • Проверить готовность мяса очень легко. После того, как время приготовления пройдет, нужно сделать прокол в районе бедра. В том случае, если мясо готово, из прокола будет вытекать прозрачный сок.
    Вот такой простой рецепт.
Оцените
Источник