В Израиле шестилетний мальчик с диагнозом ДЦП стал сам ходить

Международный Медицинский многопрофильный центр (г. Хайфа, Израиль)

В Израиле шестилетний мальчик с диагнозом ДЦП стал сам ходить

Шестилетний израильтянин Беэри Абруцки после полутора лет лечения от детского церебрального паралича сумел встать на ноги и начать ходить самостоятельно.

Это событие было запечатлено на семейном видео, которые родители мальчика выложили на своей страничке в Facebook, созданной специально для сбора пожертвований на оплату лечения.

У мальчика с рождения был поставлен страшный диагноз – детский церебральный паралич (ДЦП). Из этой болезни у него был сильно искривлен позвоночник и присутствовал высокий мышечный тонус, не позволявшие юному пациенту поставить стопу на пол и нормально ходить.

Проблема была диагностирована, когда Беэри было 2,5 года. Однако, несмотря на все проведенное лечение, которое ему было назначено, единственное чего удалось добиться, так это ходьба с использованием ходунков, да и то с огромным трудом.

Несмотря на наличие физической проблемы, парень в умственном плане развивался очень хорошо. Но его родителей часто тревожил вопрос возможного ухудшения состояния здоровья сына в будущем и поэтому они всячески пытались найти варианты излечения.

До проведения операции, мальчик едва мог передвигаться с помощью ходунков.

Но уже после нескольких месяцев занятий лечебно-оздоровительной физкультурой в постоперационный период, он вначале перешел с ходунков на костыли, а затем наконец-то смог пойти сам, самостоятельно наступая ногами на землю без помощи посторонних приспособлений.

В первое время для мальчика ходьба давалась с большим трудом, но со временем его координация стала улучшаться и он смог ходить чаще и дольше. Родители, впоследствии комментируя это событие, отмечали, когда они увидели этот момент, их счастью не было предела!

По словам родителей, первую операцию он перенёс очень хорошо, так как она была проведена с использованием седации. Но на второй он был в полном сознании и перед началом процедуры очень беспокоился и плакал.

В этом возрасте многие дети очень боятся оставаться одни и им постоянно необходим зрительный контакт с близким человеком, а тут родители были вынуждены отдать мальчика медсестре и дожидаться окончания в соседнем помещении.

Но в итоге, несмотря на трудности и тяжелые моменты, все закончилось очень хорошо.

Первые два года после выполнения хирургического вмешательства являются самыми важными для будущего состояния здоровья пациентов с ДЦП. Именно в этот период формируется основа на всю оставшуюся жизнь. Беэри ежедневно проходит целый спектр лечебно-восстановительных процедур, в которые входят:

  • программа двигательных упражнений,
  • гидротерапия в бассейне,
  • курс лечебной верховой езды на лошадях.

Все эти виды активностей позволяют научить его тело и мозг правильной координации движений и поддержания устойчивого равновесия.

Благодаря всему этому он в будущем сможет полностью самостоятельно вставать утром с кровати, ложиться спать, ходить и посещать туалетную комнату, благодаря чему отпадет необходимость носить памперсы.

Для того чтобы не делать перерывы в занятиях родителям пришлось приобрести все необходимое оборудование и тренажеры, чтобы при необходимости иметь возможность продолжить тренировки в домашних условиях.

Благодаря тому, что он мог постоянно двигаться, это позволило укрепить все мышечные группы и улучшить состояние юного пациента.

Тем не менее, несмотря на достигнутые успехи и появившуюся возможность самостоятельно ходить, диагноз ДЦП никуда не исчез и Беэри потребуется для поддержания своего состояния выполнять все те упражнения и процедуры на постоянной основе.

Благодарим, что дочитали нашу статью до конца. Очень надеемся, что она была полезна Вам.

Все подписчики нашего канала ( подписаться ) имеют право на получение помощи на оплату на лечение и диагностику в Израиле. С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке

Оцените