В моих салатах свёкла всегда вкусная, потому что я её правильно готовлю. Даже из несладкой и невкусной свёклы делаю вкусную.

В моих салатах свёкла всегда вкусная, потому что я её правильно готовлю. Даже из несладкой и невкусной свёклы делаю вкусную.

А ещё расскажу, как можно быстро и просто приготовить свёклу для салатов.
Вкус салата со свёклой напрямую зависит от вкуса самой свёклы. Не знаю как вам, а мне иногда попадается не очень вкусная свёкла, которая не только украсит, а даже может испортить вкус салата. Но я такую свёклу, так сказать, «реанимирую» и в моих салатах свёкла всегда вкусная.

В моих салатах свёкла всегда вкусная, потому что я её правильно готовлю. Даже из несладкой и невкусной свёклы делаю вкусную.

Прежде чем ставить варить свёклу, её необходимо тщательно помыть, но хвостик сильно не отрезаем, чтобы свёкла не потеряла сок и цвет.
Для варки
свеклу правильно класть в кипящую(!) несолёную(!) воду, потому что соль делает её твёрдой. Солить лучше приготовленное блюдо.

В моих салатах свёкла всегда вкусная, потому что я её правильно готовлю. Даже из несладкой и невкусной свёклы делаю вкусную.

Быстро сварить свёклу хорошего сорта можно так: после того, как она покипит минут 30, сливаю воду и ставлю под струю холодной воды (чем холоднее, чем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. Получается, что весь процесс занимает 40-50 минут. К тому же, свёкла после холодной воды легко чистится.

В моих салатах свёкла всегда вкусная, потому что я её правильно готовлю. Даже из несладкой и невкусной свёклы делаю вкусную.

Если вам всё же попалась недостаточно сладкая свёкла ( я обычно пробую свёклу в конце варки), то добавьте немного сахара в кипящую воду и проварите свёклу в сладкой воде. После этого свёкла станет более сладкой и вкусной, и к тому же она не потеряет свой цвет.

В моих салатах свёкла всегда вкусная, потому что я её правильно готовлю. Даже из несладкой и невкусной свёклы делаю вкусную.

Ну и ещё свёклу можно запечь в духовке. Чистые корнеплоды заворачиваем плотно в фольгу, выкладываем на противень и запекаем в течение 1 часа при температуре 180 — 190 градусов. Запечь свёклу можно и в рукаве для запекания. Выше температуру не выставляем, чтобы не разрушить витамин C.

ЛИСТАЕМ ГАЛЕРЕЮ

ЛИСТАЕМ ГАЛЕРЕЮ

ЛИСТАЕМ ГАЛЕРЕЮ

Надеюсь, что вам были полезны мои советы по приготовлению свёклы для салатов.
Пишите в комментариях, какими способами приготовления свёклы пользуетесь вы.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала
«Людмила Плеханова Готовим вместе».
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #свекла #полезные советы

Оцените
Источник