В начинке этого открытого пирога нет творога, но на мой взгляд, он вкуснее любого чизкейка (и дешевле)

Часто делаю такой пирог к чаю — не сложно, быстро, не дорого. А по вкусу пирог не уступает дорогущим чизкейкам, которые делаются со сливочным сыром «Крем-чиз». Я уверена, что продукты, необходимые для приготовления этого пирога всегда найдутся у вас в холодильнике.

Итак начнём.

В чашу с просеянной мукой и разрыхлителем выкладываем размягченное сливочное масло (более дешёвый вариант — маргарин) и перетираем всё это в крошку.

Добавляем сюда сахар и яйцо.

Замешиваем тесто прямо в чаше. Тесто должно получиться мягое, но не липнущее к рукам.

Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник, а сами делаем начинку.

В чаше смешиваем яйца и сахар до однородного состояния. Взбивать не нужно.

Выкладываем сюда сметану и крахмал и снова перемешиваем.

Добавляем ванилин и сок лимона и снова всё перемешиваем до абсолютно однородного состояния.

Берем форму (диаметром 24 — 25 см) и распределяем по дну формы тесто, образуя невысокие бортики.

Выливаем начинку.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 40 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

Готовому пирогу обязательно необходимо дать остыть.

А вот теперь можно звать всех на чай.

РЕЦЕПТ:

Просеянная мука — 300 г (~2 стакана)

Сливочное масло — 180 г (1 пачка)

Сахар — 150 — 200 г (1 стакан)

Яйцо — 1 шт

Разрыхлитель — 7 г (1 пакетик)

Начинка:

Яйца — 4 шт

Сметана (20% — 25%)- 500 г

Сахар — 120 — 150 г

Сок лимона — 1 ст ложка

Ванилин по желанию

Крахмала кукурузный — 1 ст ложка с верхом

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт такого пирога с очень вкусной начинкой. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда и рецепты #пирог в духовке #выпечка к чаю #людмила плеханова готовим вместе #выпечка рецепт

Оцените
Источник