В последнее время стала часто покупать куриную грудку: показываю, какую «вкуснятину» из нее готовлю за несколько минут

Я очень часто готовлю блюда из куриного филе. Каждый раз я стараюсь готовить что-то новое, но мой муж почему-то любит зацыкливаться на том, что ему больше нравится и просит это готовить. В последнее время я стала часто готовить куриные палочки из филе. Весь секрет их вкуса в кляре. Готовить их можно как на сковороде так и в духовке, мой сегодняшний вариант на сковороде. Получаются они вкусными с чесночным привкусом и ароматом. Их можно готовить как на праздник так и на каждый день, а подавать советую с любимым соусом. Всем вкусных куриных палочек!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

600 г куриного филе нарезаем на небольшие продолговатые кусочки.

В мисочке у меня 400 мл кефира, процент жирности не важен. К нему выдавливаем 5 зубчиков чеснока и перемешиваем.

Подготовим ингредиенты для кляра. В тарелку высыпаем панировочные сухари. Добавляю немного кунжута. По желанию можно насыпать немного паприки сладкой молотой. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты.

Кладем несколько кусочков куриного филе в кефир и хорошенько их обмакиваем в нем.

Затем обмакиваем филе хорошо в панировке. Кладем на сухую поверхность и так проделываем до конца.

На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем кусочки филе. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне до красивого золотистого цвета. И можно подавать.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт куриных палочек в кляре? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Филе – 600 г
  • Кефир – 400 мл
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Панировочные сухари
  • Паприка сладкая молотая
  • Кунжут
  • Соль
Оцените
Источник