В сезон клубники такой пирог я пеку раз в неделю обязательно, мои его просто обожают

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одним из самых вкусных пирогов, который я только пробовала! Очень нежная и мягкая основа в сочетании с сочной начинкой делает этот пирог нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой.

Сладкие пироги с клубничной начинкой не теряют актуальности ни зимой, ни летом. В сезон сбора урожая используют ягоды в свежем виде, а в холодное время года пользуются замороженными заготовками. Вы просто не сможете удержаться, чтобы не попробовать его. Легко готовится, вкусно и выглядит привлекательно.

Сначала подготовим тесто.

В миску добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и перемешиваем.

Добавляем молоко, растительное масло и яйца.

Перемешиваем и вымешиваем тесто, сначала ложкой, потом руками. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Чтобы легче и быстрее выложить тесто в форму, я заранее вырезала круг из бумаги для выпечки, и просто распределила тесто по окружности бумаги.

Перекладываем в форму. Вот так вот просто и легко можно выложить тесто.

Клубнику моем и разрезаем на кусочки.

Добавляем крахмал и перемешиваем.

Перекладываем клубнику на тесто, сверху посыпаем ванильным сахаром.

Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 20-25 минут.

За это время подготовим безе. Выливаем 2 белка, добавляем 80 грамм сахарной пудры. Взбиваем белки до стойких пиков, по времени это занимает 3-4 минуты.

Прошло 20 минут и пирог уже готов. Во время выпекания клубника дала сок, тесто пропиталось этим соком и стало очень красивого цвета.

Даем пирогу немного остынуть и при помощи кондитерского мешка выкладываем безе.

Оцените
Источник