В свой борщ я обязательно добавляю много необычной зелени и новый ингредиент в зажарку, чтобы получилось ещё вкуснее, полезнее

Если в борще не будет полного списка всей зелени, что обычно кладу в свой борщ, дети сразу же скажут, что борщ получился «не как у бабушки!» 🤷‍♀️

Моя мама готовит удивительный борщ! И если вышло «как у бабушки» — это высшая оценка детей моему блюду. 🙂

И борщ со всей этой зеленью, действительно, выходит до того вкусный, что без добавки не обойтись!

Помимо петрушки, укропа, щавеля я обязательно добавляю в борщ ещё, как минимум, три вида зелени. Мало того, я эту зелень ещё и замораживаю, чтобы в свои зимние борщи также её добавлять.

Итак, начнём.

Как и все, я варю борщ на хорошем мясном бульоне.

Готовый бульон процеживаю, закладываю в него картофель и ставлю варить.

Одновременно делаю зажарку.

ДЛЯ ЗАЖАРКИ У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ СВОЙ СЕКРЕТЕЫЙ ИНГРЕДИЕНТ, БЕЗ КОТОРОГО НЕ ОБХОДИТСЯ НИ ОДИН МОЙ БОРЩ.

На небольшом количестве растительного масла ставлю обжариваться лук, морковь, свёклу, болгарский перец и ПАСТЕРНАК.

Пастернак — это овощ, его корнеплод напоминает морковь, только белого цвета.

Пастернак — это кладезь полезных веществ (почитайте Википедию, там столько про него написано!!!), а ещё он замечательно дополняет вкус борща.

Заправляю зажарку я домашним томатом (с томатной пастой «уже не то»).

Когда картофель будет готов, немного картофеля обязательно мну вилкой. Выкладываю зажарку в борщ.

Как только закипит, добавляю молодую капусту и всю зелень.

В качестве зелени я добавляю в борщ листья садовой лебеды,

листья свёклы,

листья крапивы (крапиву не всегда кладу), а также щавель,

петрушку и укроп.

Предвижу комментарии, что слишком много всего 🙂. Но поверьте, получается необыкновенно вкусно!!!

Тут же солю борщ по вкусу, а как закипит, выключаю плиту.

Обязательно даю настояться борщу пару часов.

Наш наваристый, изумительно вкусный борщ готов!

РЕЦЕПТ:

Бульон

Картофель

Лук

Морковь

Свёкла

Пастернак

Болгарский перец

Томат домашний

Растительное масло

Капуста

Листья садовой лебеды

Листья свёклы

Листья крапивы (по желанию)

Щавель

Укроп

Петрушка

Соль по вкусу

Количество ингредиентов в этом рецепте я не даю. У каждого оно своё. А состав я перечислила. Да, много всего, но всё это необходимо, чтобы получилось и вкусно, и полезно.

С нетерпением жду ваших комментариев — как вам этот рецепт?!

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

#еда #рецепт #людмила плеханова готовим вместе #супы рецепты #летние рецепты

Оцените
Источник