В жару часто делаю этот лёгкий, но сытный холодный суп без мяса и картошки (варить ничего не надо)

Наряду с окрошкой и свекольником делаю и вот такой суп из огурцов,ведь в такую аномальную жару приходится спасаться лёгкими холодными супчиками. Этот суп — блюдо болгарской кухни, а называется он «Таратор». Но как бы он не назывался, он очень вкусный, лёгкий, охлаждающий, но при всем этом сытный. У меня есть несколько вариантов его приготовления, и я расскажу вам о них в процессе.

Итак, начнём.

Огурцы трём на крупной тёрке.

Укроп, петрушку, зелёный лук мелко режем.

Чеснок мелко режем.

Грецкие орехи измельчаем в блендере.

Выкладываем в чашу огурцы чеснок зелень.

Добавляем сюда измельченные грецкие орехи.

Заливаем всё это минеральной водой и кефиром. Размешиваем.

Добавляем сок лимона, оливковое масло, а также солим и перчим по вкусу.

Наш холодный суп таратор готов.

Но в начале лета, когда есть редиска, я в этот суп добавляю редиску. А ещё, бывает, добавляю в этот суп немного тёртого сыра, такого как сулугуни или брынза.

👉А здесь РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО СУПА ИЗ СВЁКЛЫ 👍 (он тоже без картошки)

👉А здесь РЕЦЕПТ ОКРОШКИ, КАК ЛЮБЯТ У НАС😋

РЕЦЕПТ:

Кефир (2,5% жирность) — 400 мл

Минеральная вода — 200 мл

Огурец — 2 — 3 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Орехи грецкие — 50 г (2 ст ложки с верхом)

Масло оливковое — 1 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Укроп — 0,5 пучка

Петрушка — 0,5 пучка

Лук зеленый — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт холодного супа. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе» .

# еда и рецепты # летние рецепты # людмила плеханова готовим вместе # таратор # окрошка

Оцените
Источник