В жару часто делаю вкусный, освежающий мохито из свежей клубники (другой ягоды) вместо привычного компота (без варки ягод)

Сочетание вкусов свежей ягоды и классическо мохито — это невероятно вкусно! Мои дети даже ягоды съедают из этого напитка, ведь они не вареные, остаются целые и вкусные.

Я стараюсь вообще не покупать в магазине ни лимонады, ни соки, ведь в них сейчас кроме «химии» и воды ничего нет.

Поэтому летом каждый день варю кастрюлю компота или делаю другие вкусные напитки. А зимой пьём компот из банок, что сделаю летом.

Для мохито нам нужна будет клубника, и желательно, чтобы она была не слишком крупная.

Также нам потребуется несколько долек лимона и небольшая веточка мяты.

Выкладываем в графин (или банку) клубнику, высыпаем сахар,

добавляем дольки лимона веточку мяты

и заливаем всё это крутым кипятком. Перемешиваем до растворения сахара.

Накрываем крышкой и укутываем полотенцем до полного остывания.

Затем я убираю напиток в холодильник, чтобы он полностью охладился.

И вот такой красивый, ароматный и невероятно вкусный клубничный мохито у нас получился.

Разливаем его по стаканам, добавляем кубики льда — и можно утолять жажду! Поверьте, очень вкусно освежает!

РЕЦЕПТ:

Кипяток (крутой) — 1 л

Клубника — 120 — 150 г

Лимон — 3 дольки

Мята — 1 веточка

Сахар — 70 — 100 г

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт приготовления клубничного мохито. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

#напитки в жару #клубника #рецепт мохито #напитки для здоровья #людмила плеханова готовим вместе

Оцените
Источник