ВАРЕНИКИ с сырым картофелем. Бюджетно, просто, быстро, вкусно!

ВАРЕНИКИ с сырым картофелем. Бюджетно, просто, быстро, вкусно!

Эти вареники готовятся очень просто и быстро. Не нужно ждать пока начинка сварится и остынет. Это сытное и бюджетное блюдо, к тому же и очень вкусное. Тесто мягкое, начинка нежная. Готовые вареники можно смазать сливочным маслом и подать со сметаной или любимым соусом. Можно приготовить специальную томатную заправку с луком и подавать, полив этой заправкой готовые вареники. Вареники с сырым картофелем можно добавить в постное меню, исключив яйцо из теста.

Видео рецепта (4 минуты) в конце видео.

РЕЦЕПТ:

тесто: мука в/с — 3 ст. с горкой, яйцо — 1 шт., соль — 1/2 ст.л., масло растительное рафинированное — 1 ст.л., вода (кипяток) — 1 ст. Для постного варианта теста вместо яйца добавьте чуть больше воды.

начинка: картофель — 700 г, лук — 1 шт., соль, черный перец — по вкусу

  1. Просееваем муку в миску, добавляем яйцо и растительное масло, хорошо смешиваем с мукой, чтобы при добавлении кипятка яйцо не свернулось.
  2. В стакане кипятка растворяем соль, перемешиваем до растворения соли и выливаем в муку. Замешиваем тесто сначала ложкой или лопаткой, а затем руками. Тесто перекладываем на присыпанный мукой стол, хорошо вымешиваем на столе.
  3. Тесто получается упругое, эластичное и не липнет к рукам. Стол посыпаем мукой, кладем тесто, его припыляем мукой сверху накрываем его чистой миской, чтобы не заветривалось.
  4. Тем временем приготовим начинку. Для этого на крупной терке натираем картофель и лук. Натертые овощи перекладываем в дуршлаг добавлям соль и черный перец по вкусу, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы стек лишний сок.
  5. Отдохнувшее тесто вымешиваем до гладкости. Делим на 4 части. Из каждой формируем колбаску. Остальное тесто накрываем, чтобы не заветривалось.
  6. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки, каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем в лепешку.
  7. В центр лепешки кладем начинку и залепляем края в виде традиционного вареника.
  8. Получившиеся вареники опускаем в подсоленную кипящую воду, варим до готовности.
  9. Горячие вареники смазываем сливочным маслом и подаем со сметаной.
  10. В постном варианте вместа масла и сметаны можно приготовить заправку из обжаренного лука с томатным соусом и хорошо сдобрить ей горячие вареники.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Оцените