Варим рассыпчатый рис с овощами. Как сварить вкусно рис.

Варим рассыпчатый рис с овощами. Как сварить вкусно рис.

Сегодня мне захотелось жареной рыбки в кляре. Но проблема в том, что я никак не могла понять что я хочу в качестве гарнира. Позже я решила что у меня будет рис на гарнир. По этому я хочу поделиться с Вами рецептом как приготовить рассыпчатый рис на сковороде с овощами. По такому рецепту рис получается рассыпчатый, но не сухой и довольно таки вкусным. Рис с замороженными овощами один из моих самых любимых гарниров. Я надеюсь он вам тоже понравиться.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана
  • Замороженные овощи — 400 г
  • Вода — 4 стакана
  • Приправа
  • Раст. масло

Метод приготовления:

1. Первым делом нужно хорошо промыть рис. Для этого два стакана риса я всыпаем в любую емкость. Заливаем рис водой что бы она его полностью покрыла. И с помощью ложки хорошо его перемешиваем. Таким образом я его промываем, мутную воду сливаем. Промывать нужно до того момента пока вода не станет прозрачной.

Варим рассыпчатый рис с овощами. Как сварить вкусно рис.

2. Промытый рис кладем на сито, снизу подставляем пустую емкость, разравниваем его, что бы лишняя вода стекла, а рис под сушился.

Варим рассыпчатый рис с овощами. Как сварить вкусно рис.

3. Пока рис сушиться займемся овощами. На сковороду наливаем растительное масло, даем ему времени что бы нагрелось. Смесь замороженных овощей выбрасываю в сковороду. Разравниваем ложкой и накрываю крышкой. Овощи по тихонько начинают размораживаться, время от времени перемешиваю их. Тушу овощи примерно 10 минут.

Варим рассыпчатый рис с овощами. Как сварить вкусно рис.

4. Затем добавляю просушенный рис. Перемешиваем и обжариваем рис в течении двух минут на небольшом огне. Делаем это для того что бы в дальнейшем он получился рассыпчатым.

Варим рассыпчатый рис с овощами. Как сварить вкусно рис.

5. Затем добавляем чайную ложку приправы, у меня мивина куриная. Перемешиваем. Заливаем все четырьмя стаканами кипятка.

Варим рассыпчатый рис с овощами. Как сварить вкусно рис.

6. Накрываем крышкой. Готовим под закрытой крышкой в течении 15-ти минут, не открывая ее, иначе не достигнем нужного эффекта.

Варим рассыпчатый рис с овощами. Как сварить вкусно рис.

7. Через 15 минут открываем крышку, перемешиваем рис с овощами. Обжариваем 4 минуты не накрывая крышкой. Затем можно подавать.

Варим рассыпчатый рис с овощами. Как сварить вкусно рис.

Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените
Источник