Винегрет так мало кто готовит, а зря. Делюсь рецептом винегрета, который готовят у нас в семье, все дело в заправке

Такой салат, как винегрет, наверное всем без исключения знаком. Я этот салат люблю и часто готовлю для своей семьи. Какие ингредиенты добавлять в салат, каждый решает сам. Кто-то добавляет квашеную капусту, кто-то любит с консервированным зеленым горошком, кто-то нет. Некоторые используют фасоль, соленую сельдь. Но есть ингредиенты, которые неизменны — свекла, картофель, морковь и соленые огурцы.

И сегодня хочу поделиться своими рецептом приготовления этого салата.

Давайте приступим.

Сначала приготовим овощи . Запечь овощи для винегрета будет более полезной и вкусной альтернативой варке. Ведь при варке теряется некоторые витамины, при запекании же сохраняется основное их количество. Картошку и морковку заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке, а вот свеклу запекаю свеклу по особому рецепту. Запеченная свекла по этому рецепту намного вкуснее, чем просто запеченная в фольге. Она сочнее и слаще и ароматнее. Если кому интересно смотрите ТУТ .

3 фото

3 фото
Винегрет так мало кто готовит, а зря. Делюсь рецептом винегрета, который готовят у нас в семье, все дело в заправке

3 фото
Винегрет так мало кто готовит, а зря. Делюсь рецептом винегрета, который готовят у нас в семье, все дело в заправке

3 фото

Остывшую свеклу чистим и нарезаем мелким кубиком.

Винегрет так мало кто готовит, а зря. Делюсь рецептом винегрета, который готовят у нас в семье, все дело в заправке

Перекладываем в большую миску, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Благодаря такому приему в дальнейшем остальные ингредиенты салата не окрасятся, потому что свекольные кубики покрываются масляной пленкой.

Винегрет так мало кто готовит, а зря. Делюсь рецептом винегрета, который готовят у нас в семье, все дело в заправке

Морковь и картошку чистим, а затем так же нарезаем и добавляем к свекле.

2 фото

2 фото
Винегрет так мало кто готовит, а зря. Делюсь рецептом винегрета, который готовят у нас в семье, все дело в заправке

2 фото

Соленые (квашеные) огурцы нужно нарезаем кубиками, размером с остальными овощами и перекладываем к овощам.

2 фото

2 фото
Винегрет так мало кто готовит, а зря. Делюсь рецептом винегрета, который готовят у нас в семье, все дело в заправке

2 фото

Зеленый лук моем, обсушиваем, мелко нарезаем и перекладываем в миску.

2 фото

2 фото
Винегрет так мало кто готовит, а зря. Делюсь рецептом винегрета, который готовят у нас в семье, все дело в заправке

2 фото

Добавляем зерновую горчицу.

Винегрет так мало кто готовит, а зря. Делюсь рецептом винегрета, который готовят у нас в семье, все дело в заправке

Перемешиваем и по необходимости можно еще посолить и добавить черный молотый перец. Если планируете хранить винегрет некоторое время в холодильнике, советую не добавлять зеленый лук сразу, а класть его непосредственно перед подачей.

Винегрет так мало кто готовит, а зря. Делюсь рецептом винегрета, который готовят у нас в семье, все дело в заправке

Винегрет так мало кто готовит, а зря. Делюсь рецептом винегрета, который готовят у нас в семье, все дело в заправке

Вот, пожалуй, и все мои секреты. Винегрет у меня всегда очень вкусный получается, все хвалят.

Рецепт:

  • Свекла — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук зеленый — пучок
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Горчица зерновая — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Если вы любите свеклу, то хочу поделиться с вами любимыми рецептами салатов из свеклы, которые стали любимыми в нашей семье и я готовлю их очень часто. Вкусно, просто, полезно и совсем недорого!

РЕЦЕПТЫ можно посмотреть ТУТ

Винегрет так мало кто готовит, а зря. Делюсь рецептом винегрета, который готовят у нас в семье, все дело в заправке

Поделитесь в комментариях, как вы готовите винегрет? Очень интересно будет почитать и может кто-то и откроет для себя новый рецепт.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Оцените
Источник