Вкусная «Заправка в Борщ» на зиму. Как же это удобно, просто спасение!

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт приготовления

Ну вот кто не любит красный борщ? Наверное и нет таких, а если есть то мало. Все мы прекрасно знаем что это традиционное блюдо и визитная карточка Украины. Готовит его каждая хозяйка по разному, но в зимний период времени, как раз что бы с економить себе время выручает заправка в борщ. Многие из нас ее покупают в маркетах, но летом ее можно сделать своими руками и я думаю что получается она намного вкуснее. Эта заготовка на зиму готовиться из доступных нам продуктов. Заправка в борщ такая вкусная что я ем ее вместо салата и всегда с довольным выражением лица. Да, такая заготовка из свеклы еще и отличный салат на зиму, который я думаю знают многие хозяюшки.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 кг
  • Перец — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Свекла — 2 кг
  • Раст.масло — 0.5 л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 10 ст.л.
  • Уксус — 1 стакан
  • Томатный соус — 0.5 л
  • Молотый перец — 1 ч.л.

Метод приготовления:

1. Первым делом подготовим все продукты. Килограмм лука очищаем и промываем, разрезаем на пополам и мелко его нарезаем.

Вкусная "Заправка в Борщ" на зиму. Как же это удобно, просто спасение!

2. Перец я использую сорт Белозерка очищаем и промываем его. Разрезаем на дольки и мелко нарезаем.

Вкусная "Заправка в Борщ" на зиму. Как же это удобно, просто спасение!

3. Килограмм моркови очищаем и промываем. Натираем на крупной терке.

Вкусная "Заправка в Борщ" на зиму. Как же это удобно, просто спасение!

4. Два килограмма свеклы очищаем и промываем. Натираем на крупной терке.

Вкусная "Заправка в Борщ" на зиму. Как же это удобно, просто спасение!

5. Использую для варки большую миску. Наливаем пол литра подсолнечного масла, и прогреваем его. Закидываем лук и все остальные продукты перец, морковь, свеклу. Добавляем две столовые ложки соли и 10 столовых ложек сахара. Вливаем стакан уксуса и все хорошенько перемешиваем.

Вкусная "Заправка в Борщ" на зиму. Как же это удобно, просто спасение!

6. Добавляем пол литра томатного соуса, всыпаем молотый перец примерно одну чайную ложку. Перемешиваем еще раз. Доводим до кипения, перемешиваем, уменьшаем огонь и варим 40 минут время от времени помешивая.

Вкусная "Заправка в Борщ" на зиму. Как же это удобно, просто спасение!

7. Наполняем простерилизованные баночки.

Вкусная "Заправка в Борщ" на зиму. Как же это удобно, просто спасение!

8. Накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.

Вкусная "Заправка в Борщ" на зиму. Как же это удобно, просто спасение!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените
Источник