Вкуснее, чем в фастфуде. Домашние бургеры для теплой компании друзей.

Бургер, приготовленный в домашних условиях, особенно вкусный.

Можно экспериментировать с набором и количеством ингредиентов, создавать бургер по собственному вкусу. Любите побольше мяса — положите две котлеты. Любите побольше овощей — тоже не проблема. Кладите сколько угодно.

Что касается соуса, его можно купить в магазине или сделать самим, смешав майонез, кетчуп и горчицу. А в бургер добавить столько, сколько нравится вам, а не работникам быстрого питания.

Вкусный бургер можно приготовить из совсем скромного набора продуктов. Главное это делать с любовью и хорошим настроением!

Видео рецепта (4 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

булочка для бургера — 9 шт.

Как приготовить булочки для бургеров смотри здесь https://zen.me/1pOnVE

для котлет: фарш говяжий — 600 г, чеснок — 1зубчик, сметана — 2 ст.л., соль — 1 ч.л., перец черный молотый — 1/2 ч.л.

для соуса: майонез — 1 ст.л., кетчуп — 1 ст.л., горчица готовая — 1 ч.л.

дополнительно: масло растительное рафинированное — 1 ст.л., уксус яблочный — 1 ч.л., сахар-песок — 1 ч.л.

лист салата, томат, огурец (маринованный или соленый), лук красный, сыр.

  1. Для начала приготовим котлеты. Для этого к фаршу добавляем выдавленный через пресс зубчик чеснока, сметану, черный молотый перец и соль.
  2. Фарш хорошо вымешиваем до однородности и отбиваем несколько раз. Отставляем ненадолго в сторону.
  3. Маринуем лук (лучше использовать красный). Луковицу нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Перекладываем в небольшую посуду и добавляем 1 чайную ложку сахара, перетираем лук пальцами. Добавляем 1 чайную ложку яблочного уксуса и заливаем горячей водой, так, чтобы лук был полностью покрыт. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
  4. Фарш делим на 9 равных частей. Из каждой делаем плотный колобок, а из колобка формируем круглую котлету. Диаметр котлеты должен быть больше диаметра булочки, так как в процессе приготовления котлеты уменьшаются в объеме.
  5. В целях экономии времени, все котлеты сразу можно приготовить в духовом шкафу. Если не спешите, обжаривайте частями на сковороде или гриле с небольшим количеством растительного масла.
  6. Для приготовления в духовом шкафу, котлеты выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и смазываем сверху небольшим количеством растительного масла.
  7. Противень с котлетами отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф. Готовим при температуре 200 градусов, режим верх/низ, 20 минут.
  8. Пока котлеты в духовом шкафу, тоненькими слайсами нарезаем огурцы, томаты и сыр. Для соуса смешиваем майонез, кетчуп и горчицу. Пробуем соус, добавляем специи по вкусу. Лук отжимаем от маринада.
  9. Булочки для бургеров разрезаем пополам. Место разреза подсушиваем на сухой, хорошо разогретой сковороде. Место разреза должно зарумяниться.
  10. Горячие котлеты достаем из духового шкафа, собираем бургеры по вкусу и наслаждаемся результатом своего творчества.
  11. Примеры готовых бургеров можно посмотреть на видео внизу.

Оцените
Источник