Вкуснее супа вы не ели. Ароматный чечевичный суп с фрикадельками по-восточному.

Суп с колоритным вкусом и ароматом покорит всех, кто любит восточные блюда.

Запеченные овощи, пряности, обжаренные куриные фрикадельки и легкая кислинка делают этот суп особенным. При этом получается яркое, насыщенное, низкокалорийное и очень гармоничное блюдо.

Подается такой суп с натуральным йогуртом и зеленью. Он, безусловно, внесет разнообразие в привычное, повседневное меню. И вы захотите приготовить его снова.

Видео рецепта (3,5 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

чечевица красная — 150 г, фарш куриный — 350-400 г, перец болгарский — 1 шт., томат — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, зелень (кинза, петрушка) — небольшой пучок, масло растительное рафинированное — 4-5 ст.л., сок лимона — 1-2 ч.л., зира — 1 щепотка, куркума — 1/4 ч.л., перец черный молотый — 1/4 ч.л., перец красный молотый — 1/4 ч.л., кориандр молотый — 1/4 ч.л., базилик сушеный — 1/4 ч.л., соль — 1,5-2 ч.л (по вкусу).

для подачи: натуральный йогурт без сахара, зелень — по вкусу.

  • Перец и томат кладем в небольную форму или на противень, смазываем овощи растительным маслом и отправляем в духовой шкаф. Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Пока запекаются овощи, небольшими кубиками нарезаем лук. Половину нарезанного лука добавляем к куриному фаршу, вторую половину обжариваем на растительном масле.
  • Морковь нарезаем кольцами или соломкой, выдавливаем через пресс чеснок (можно мелко нарубить ножом) и добавляем к луку. Обжариваем все вместе до румяности.
  • Запеченные перец и томат достаем из духового шкафа, накрываем крышкой или тарелкой. Оставляем на несколько минут в покое. После этого кожица легко снимется с овощей.
  • Освобожденные от кожицы запеченные овощи нарезаем кубиками.
  • В кастрюлю подходящего размера выкладываем обжаренные лук, морковь и чеснок. Туда же отправляем хорошо промытую чечевицу и запеченные перец и томат.
  • Наливаем, примерно, 2 литра воды. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения.
  • Мелко рубим зелень. Половину добавляем к фаршу, вторую половину будем смешивать с йогуртом перед подачей.
  • Фарш солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
  • Смоченными водой руками формируем из фарша небольшие круглые фрикадельки. Быстро обжариваем их со всех сторон на растительном масле.
  • Вода в кастрюле закипела, добавляем специи по рецепту: куркуму, кориандр, черный и красный перец, базилик и перетертую между пальцам зиру.
  • В бульон опускаем обжаренные фрикадельки. Солим по вкусу и добавляем 1-2 чайные ложки лимонного сока.
  • Кастрюлю накрыем крышкой и доводим суп до готовности на медленном огне. На это уйдет 10-15 минут.
  • Фрикадельки всплыли, суп готов. Можно подавать на стол.
  • К йогурту добавляем зелень, премешиваем и подаем к супу. На одну порцию супа — 1 столовая ложка йогурта (по вкусу можно и больше).

Суп получается необыкновенный! Очень насыщенный, ароматный и фантастически вкусный. Попробуйте приготовить и вы.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими рецептами в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Смотрите другие простые рецепты на моем канале.

Остренькие огурчики с морковью по-корейски https://zen.me/1tWsjS

Открытый пирожок — мини курник https://zen.me/8FD5D

Летние котлеты с кабачком в духовке https://zen.me/2gMj2F

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски https://zen.me/NqOWt

Салат «Муравейник» https://zen.me/HVFVJ

Оцените
Источник