Вкуснейшая картошка-гармошка с золотистой корочкой на Новогодний стол

Всем привет! Рада видеть вас среди читателей моего канала!

Сегодня буду готовить картошку-гармошку. Рецепт встретился на просторах интернета. Уверена, что картошечка будет обалденная!

Вкусная картошка-гармошка с хрустящей корочкой станет украшением вашего стола, как в повседневной жизни, так и на любой праздник. Оригинальный вид и замечательный вкус!

Фото автора

Фото автора

Приготовить такую картошку совсем не сложно.

Необходимо тщательно вымыть картофель, желательно подобрать клубни одинакового размера, чтобы они смотрелись на праздничном столе красиво. Для устойчивости срезать нижнюю часть. Листайте галерею.

Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора

Затем с другой стороны нарезаем поперек тонкими пластинами, не разрезая до конца. Получится гармошка.

Потом каждый разрез смазать растительным маслом и посыпать приправой, какая вам нравится. Можно сухим чесноком, перцем или смесью приправ. Листайте галерею.

Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора

Укладываем готовые картофелены на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

Запекаем при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки по времени это может быть от 40 до 60 минут. Время лучше засечь. Но можно смотреть и по внешнему виду.

Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора

Картошка-гармошка с золотистой корочкой готова. Красивая, ароматная, вкусная! Можно кушать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясному блюду или овощам.

Фото автора

Фото автора

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты:

По этому рецепту сало получилось нежное, вкусное, запашистое. Жалею, что раньше так не солила

Вкусные, мягкие рогалики с маком

Вкусный салат с копченой рыбой

Замечательные, вкуснющие «Куриные растрёпки»

Свекла с чесноком в медовой заливке

Вкуснейший салат из кальмаров к Новогоднему столу

Приглашаю подписаться на мой канал.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и пишите свои комментарии.

Оцените