Вкуснейшая намазка на хлеб, которую хочется есть ложкой. Готовим сливочный сыр «Маскарпоне» проще некуда.

Вкуснейшая намазка на хлеб, которую хочется есть ложкой. Готовим сливочный сыр "Маскарпоне" проще некуда.

Вкуснейшая намазка на хлеб, которую хочется есть ложкой. Готовим сливочный сыр «Маскарпоне» проще некуда.

Вкуснейшая намазка на хлеб которую хочется есть ложкой. Сливочный сыр «Маскарпоне» — проще некуда! Домашний сыр это всегда вкусно и полезно. Ведь в нем нет разных добавок которые добавляют производители лишь бы их продукт сохранялся лучше и покупали его по чаще. Сливочный сыр «Маскарпоне» легко готовится дома из самых простых продуктов которые можно купить в любом ближайшем магазине где продают молочные продукты. В него не добавляем никаких вкусовых добавок и т.д. Ещё конечно же лучше если будете готовить из домашних продуктов, я же делаю из того что есть в холодильнике. Чем жирнее используете сметану тем больше готового продукта выйдет. Сыр Маскарпоне получается очень нежным и вкусным. Лично я люблю его использовать и в качестве намазки на хлеб, иногда добавляю укроп. А когда прям сильно его хочу то ем ложками (муж конечно смеётся), ну ничего не могу поделать, вкусно же.

Ингредиенты:

  • Сметана 21% — 600г
  • Йогурт — 280г
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль

Метод приготовления:

1. В глубокую мисочку выдавливаем 600 г сметаны. Я готовлю сыр из той сметаны что была в холодильнике, у меня сметана 15% жирности и 21%. Лучше конечно что бы сметана была не меньше 20 % жирности, если Вы будете использовать домашнюю жирную, тогда и готового продукта получиться у Вас больше.

Вкуснейшая намазка на хлеб, которую хочется есть ложкой. Готовим сливочный сыр "Маскарпоне" проще некуда.

Вкуснейшая намазка на хлеб, которую хочется есть ложкой. Готовим сливочный сыр «Маскарпоне» проще некуда.

2. Вливаем 280 г йогурта без добавок. Добавляем соль по вкусу. Столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем все очень тщательно что бы соль растворилась.

Вкуснейшая намазка на хлеб, которую хочется есть ложкой. Готовим сливочный сыр "Маскарпоне" проще некуда.

Вкуснейшая намазка на хлеб, которую хочется есть ложкой. Готовим сливочный сыр «Маскарпоне» проще некуда.

3. В дуршлаг кладем широкий бинт, можно использовать марлю, кладем так что бы нигде на стыках бинта не было просветов и дыр.

Вкуснейшая намазка на хлеб, которую хочется есть ложкой. Готовим сливочный сыр "Маскарпоне" проще некуда.

Вкуснейшая намазка на хлеб, которую хочется есть ложкой. Готовим сливочный сыр «Маскарпоне» проще некуда.

4 . Под дуршлаг ставим пустую мисочку, в нее будет стекать сыворотка. В дуршлаг выливаем нашу смесь. Закрываем сверху бинтом, делаем это аккуратно что бы вся смесь была хорошо закрыта. Сверху ставим гнет, что то подходящее по диаметру, в моем случае это сотейник с водой. Всю эту конструкцию ставим в холодильник на 10 часов.

Вкуснейшая намазка на хлеб, которую хочется есть ложкой. Готовим сливочный сыр "Маскарпоне" проще некуда.

Вкуснейшая намазка на хлеб, которую хочется есть ложкой. Готовим сливочный сыр «Маскарпоне» проще некуда.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените
Источник