Быстрый рецепт вкусной выпечки из слоеного теста. Сегодня я хочу поделиться с Вами очень интересным рецептом слойки розочки с яблоками. Лично я думаю что не просто обычная выпечка, но и та которую смело можно использовать для украшения праздничного стола. Эта домашняя выпечка не только очень красивая но и в меру сладкая. В этот раз я готовлю 4 большие слойки розочки, но тесто можно нарезать на полоски по тоньше, тогда слойки получатся по меньше, но по количеству их будет больше. Если у Вас есть в морозилке уже готовое слоёное тесто Вы смело можете приготовить эту вкуснятину. Меня эти слойки розочки просто покорили своей красотой, ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 250 г
- Яблоки
- Мед — 2 ст.л.
- Корица
- Вода
Метод приготовления:
1. Нам понадобиться яблочки, я выбрала красные что бы розочки красиво выглядели. Разрезаем яблоко на 4 части и удаляем середину. Затем нарезаем на тонкие дольки по 2 мм толщиной.
2. В кипящую воду закидываем яблочки и провариваем три минуты, до того момента когда они станут мягкими но не будут разлезаться. Достаем на тарелку и даем остыть.
3. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Раскатываем лист слоеного теста (тесто я использую покупное слоёное 250 г). Разделяем его на 4 части, можно разделить и на 6 тогда розочки будут по меньше но по количеству выйдет больше.
4. Поливаем мёдом каждый кусочек теста, мед у меня будит вместо сахара. Смазываем медом только одну сторону теста. Сверху посыпаем корицей.
5. Кладем яблочки, я накладываю один на другой, если Вы мед не любите можете сверху яблоки присыпать сахаром.
6. Накрываем тестом и сворачиваем рулетиком.
7. Что бы розочки хорошо держали форму, кладем их в формочки для кексов, я использую металлические, предварительно смазав их растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: