Вкусное Лечо из кабачков на зиму. Бабушкин проверенный рецепт.

Вкусное Лечо из кабачков на зиму. Бабушкин проверенный рецепт.

Заготовки на зиму у меня продолжаются и остановлюсь я не скоро. Ведь когда урожай нужно пользоваться моментом и делать разные заготовки из кабачков на зиму. Сегодня в блокноте мамы с бабушкой я нашла забытый ими рецепт, они закрывали его пару лет назад, он мне еще тогда очень понравился. Но так как особого урожая кабачков у нас не было до сегодняшнего сезона то мы и не консервировали их. Этот рецепт называется Лечо из кабачков на зиму. Возможно, многим из Вас знаком рецепт Лечо и многие привыкли что можно консервировать по этому рецепту только перец, но это не так. Рецепт лечо из кабачков на зиму это своего рода микс определенных овощей которые соединившись невероятно вкусно дополняют друг друга. Приготовив кабачки по этому рецепту раз, Вы навсегда будете знать ответ на вопрос:-«Что приготовить из кабачков на зиму?» Это вкусное приготовление лечо просто не сможет Вам не понравиться.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Перец — 8 шт.
  • Лук — 6 шт.
  • Вода — 3 стакана
  • Раст. масло — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст.л
  • Томатная паста — 500 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Уксус 9% — 50 мл.

Метод приготовления:

1. Первым делом все подготовим. Кабачки очищаем от кожицы и удаляем серединку. Если кабачки старые, то у них кожица плотная а семечки большие, если вы используете молодые кабачки то кожицу можете не снимать. Кабачков у меня 2 кг. Кабачки нарезаем небольшими кубиками, примерно по полтора сантиметра толщиной.

Вкусное Лечо из кабачков на зиму. Бабушкин проверенный рецепт.

2. Перец я использую сорт Белозёрка, моем его и очищаем середину. Перца у меня 8 шт. Нарезаем на вот такие дольки.

Вкусное Лечо из кабачков на зиму. Бабушкин проверенный рецепт.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, и нарезаем полукольцами.

Вкусное Лечо из кабачков на зиму. Бабушкин проверенный рецепт.

4. Когда все подготовили, готовим сироп. Берём большую миску или кастрюлю и вливаем 3 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла. Всыпаем 200 г сахара. Добавляем 2 ст. л соли, соль у меня каменная. Для консервации йодированную соль я не использую. Всыпаем 500 г томатной пасты, и добавляем 10 шт. душистого перца горошком. Если его у вас нет можете также использовать обычный черный перец горошком и перемешиваем все.

Вкусное Лечо из кабачков на зиму. Бабушкин проверенный рецепт.

5. Ставим на плиту на большой огонь. Также перемешиваем. Когда сироп закипел, огонь уменьшаем и варим 3 минуты постоянно помешивая.

Вкусное Лечо из кабачков на зиму. Бабушкин проверенный рецепт.

6. В кипящий сироп добавляем кабачки, перемешиваем варим 15 минут, время от времени помешиваем.

Вкусное Лечо из кабачков на зиму. Бабушкин проверенный рецепт.

7. Добавляем перец и перемешиваем. Варим 10 минут, время от времени также перемешиваем.

Вкусное Лечо из кабачков на зиму. Бабушкин проверенный рецепт.

8. После всыпаем лук, вливаем 50 мл уксуса, уксус у меня столовый 9%. Перемешиваем и варим 40 минут. Незабываем что нужно время от времени перемешивать.

Вкусное Лечо из кабачков на зиму. Бабушкин проверенный рецепт.

9. Стерилизованные банки, наполняем готовом лечо. Банки у меня пол литровые.

Вкусное Лечо из кабачков на зиму. Бабушкин проверенный рецепт.

10. Закатываем.

Вкусное Лечо из кабачков на зиму. Бабушкин проверенный рецепт.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените
Источник