Вкусное приготовления рыбки Салаки. Могу есть её хоть каждый день

Вкусное приготовления рыбки Салаки. Могу есть её хоть каждый день

Захотелось мне солененькой рыбки и вот именно домашней рыбки. Рыба домашнего посола или маринования для меня намного вкуснее покупной. В прошлый раз захотела филе селедки, купили в магазине, открыли, а от нее воняло тухлятиной какой то, хотя и по дате она у них якобы свежая. Я понимаю что много товара и нужно продать, но разве они бы такое ели сами? Моему возмущению не было границ. По этому я решила лучше приготовлю этот раз сама и буду на 100 процентов уверена в том что свежее. И конечно же делюсь с Вами рецептом маринованной рыбки. В морозилке как раз лежало пол кило салаки и именно из её я буду мариновать. Мариновать ее в принципе можно и с хлебом, но так как я планирую сделать из нее канапе, то хребет я забрала. Приготовить домашнюю маринованную рыбку не тяжело, главное класть все в том количестве которое написано в ингредиентах. На следующий день у меня получается отличная рыбка, которую ест вся семья с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Салака — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 200 мл
  • Уксус 9 % — 3 ст.л
  • Раст. масло — 1 ст.л
  • Соль — 2 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Кориандр — 0.5 ч.л
  • Лавровый лист
  • Перец горошком

Метод приготовления:

1. Первым делом очищаем рыбку от головы и внутренностей.

Вкусное приготовления рыбки Салаки. Могу есть её хоть каждый день

2. Нарезаем один репчатый лук кольцами или полукольцами по желанию и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.

Вкусное приготовления рыбки Салаки. Могу есть её хоть каждый день

3. В миску наливаем 200 мл кипячёной воды комнатной температуры. Добавляем 3 ст.л уксуса 9 % и 1 ст.л растительного масла. Всыпаем 2 ч.л соли и одну ч.л сахара. Перемешиваем до растворения ингредиентов.

Вкусное приготовления рыбки Салаки. Могу есть её хоть каждый день

4. Добавляем пол ч.л кориандра и немножко перца горошком. Также все перемешиваем.

Вкусное приготовления рыбки Салаки. Могу есть её хоть каждый день

5. Кладем рыбку в мыски побольше. Добавляем несколько штук лаврового листа. Всыпаем нарезанный лук с чесноком. Вливаем смесь и слегка перемешиваем. Оставляем при комнатной температуры на 1 час. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 10 часов.

Вкусное приготовления рыбки Салаки. Могу есть её хоть каждый день

Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените
Источник