Вкуснющие котлеты без грамма мяса. Из картофеля готовят много вкусных блюд. В рационе моей семьи очень часто присутствуют такие блюда. Я стараюсь их разнообразить, ведь мне всегда хочется порадовать своих близких. Я хочу поделиться с Вами интересным рецептом приготовления домашних котлет. Это блюдо не привычные нам мясные котлеты, это вкусные картофельные котлеты. Готовлю я их не просто из одной картошки, люблю добавлять вареные яйца. Если дома есть зелёный лук я добавляю его, если нет тогда обжариваю репчатый. По желанию в котлеты можно добавить рубленую петрушку или укроп. Подавать картофельные котлеты можно как отдельное блюдо, или же с гарниром. Я больше люблю есть их как отдельное блюдо с солёными огурчиками.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца отварные — 5 шт.
- Картофель — 500 г
- Петрушка — пучок
- Соль, перец
- Майонез — 1 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Мука
Способ приготовления:
1. Нарезаем один репчатый лук. На сковороду наливаем растительное масло. Прогреваем его. Отправляем лук обжариваться. Жарим до золотистого цвета, время от времени перемешиваем.
2. Отвариваем 5 яиц и натираем на крупной тёрке.
3. Отвариваем 500 г картофеля в под солёной воде и разминаем до состояния пюре, воду всю обязательно слейте.
4 . Натертые яйца добавляем к картофельному пюре. Небольшой пучок нарезанной петрушки и обжаренный лук. Солим, перчим по вкусу и все перемешиваем до однородности.
5. Добавляем ложку майонеза или сметаны. Разбиваем одно яйцо. Все тщательно перемешиваем.
6. Мокрыми руками формируем котлетки. Что бы они держали форму обмакиваем их в муке или панировочных сухарях. Я обмакиваю в муке.
7. На сковороду наливаем растительное масло. Прогреваем. Кладем котлетки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: