Вкусный и полезный продукт, помогающий укреплению сосудов и улучшающий работу сердечной активности.

Я всех приветствую на канале про здоровье! Приятного прочтения!

На сегодняшний день существует множество всяческих продуктов и напитков, но натуральные они и могут ли помочь, это остаётся большим вопросом. Все продукты условно можно разделить на две совершенно разные категории. К первой относятся те, которые способны действительно помочь оздоровлению и поддерживать внутренние органы, тогда как другая категория, напротив, может только усугубить заболевание и спровоцировать новое.

Вкусный и полезный продукт, помогающий укреплению сосудов и улучшающий работу сердечной активности.

Учёные проводили исследования, в которых они изучали женщин и мужчин равного возраста, у всех были проблема с повышенным давлением. В процессе эксперимента им дали употреблять продукт, от которого давление у них постепенно пришло в норму, также прошли сосудистые проблемы. У тех и у других понизился риск возникновения сердечных болезней у мужчин на 20%, у женщин соответственно на 30%.

Информация ознакомительного содержания. Не прибегайте к самолечению, пройдите консультации специалистов.

Какой же в итоге продукт от высокого давления?

Йогурты с добавлением ягод и орехов

Йогурты с добавлением ягод и орехов

Это йогурт. Учёные доказали, что этот молочный продукт поможет гипертоникам и людям с повышенным риском этого заболевания, поможет избежать таких проблем. Йогурты нужны людям от мала до велика, они очень полезны и питательны. Детям он важен как сбалансированный комплекс белков и витаминов с минералами, а для людей старшего поколения нужен как важный для организма продукт, в частности для нормальной работы кишечника.

В йогурте, одной его порции имеется достаточно кальция, это половина суточной дозы. Необходимая норма кальция упрочняет кости, останавливает быстрый вывод нужных питательных веществ из организма, также в йогурте много витамина группы В.

Содержится также в составе йогурта необходимые питательные вещества, защищающие слизистую оболочку желудка и других органов пищеварения, так как они с годами портятся от употребления плохой пищи, йогурт содержит фосфор, калий и магний в своем составе.

Для нормального обмена веществ нужны все эти микроэлементы, для прочности костей и суставов, для стабильного давления, для мочевыделительной функции. Витамин Д укрепляет кости и тормозит развитие раковых опухолей.

Учёные сказали, что две порции йогурта в неделю могут остановить риск развивающихся сосудистых и сердечных болезней, также гипертонии и инфаркта.

Всего доброго и до скорых встреч!

Оцените
Источник