Вкусный, оригинальный блинный пирог с куриным паштетом

Из яиц и молока поджариваем 5 блинчиков-омлетов.

Паштет, для прослойки блинов, приготовим из варёного куриного филе с луком, морковью и солёными огурчиками. Собираем наш пирог, смазывая блины паштетом, выкладывая, листья салата и укладывая друг на друга.

Блинный пирог от шеф-повара

Блинный пирог от шеф-повара

Рецепт блинного пирога

Для одного блинчика:

сырое яйцо

ложка столовая молока

соли щепотка

Для паштета:

2 куриных варёных филе

морковь

луковица

пару солёных огурцов

молотый перец, чеснок, по вкусу соль

майонеза ложка столовая

масло растительное

листья салата

Приготовление:

яйцо взбиваем вилкой с молоком и солью. Смесь выливаем на маленькую, смазанную маслом сковороду и поджариваем с одной и с другой стороны. Таким способом жарим 5 блинов.

Для паштета:

мелко нарезанные морковь и лук немного обжариваем на сковороде, налив небольшое количество масла. Затем куриное филе, овощи со сковороды и огурцы измельчаем блендером или мясорубкой. Добавляем перец, соль, майонез и перемешиваем. Паштет должен получиться в виде густой сметаны.

Берём первый блин, кладём его на тарелку, намазываем паштет по всей поверхности, накрываем листьями салата, а затем раскладываем следующий блин. И так собираем весь наш пирог.

Всё, теперь оставим блинный пирог немного настояться и затем подаём на стол.

Оцените
Источник