Из яиц и молока поджариваем 5 блинчиков-омлетов.
Паштет, для прослойки блинов, приготовим из варёного куриного филе с луком, морковью и солёными огурчиками. Собираем наш пирог, смазывая блины паштетом, выкладывая, листья салата и укладывая друг на друга.
Рецепт блинного пирога
Для одного блинчика:
сырое яйцо
ложка столовая молока
соли щепотка
Для паштета:
2 куриных варёных филе
морковь
луковица
пару солёных огурцов
молотый перец, чеснок, по вкусу соль
майонеза ложка столовая
масло растительное
листья салата
Приготовление:
яйцо взбиваем вилкой с молоком и солью. Смесь выливаем на маленькую, смазанную маслом сковороду и поджариваем с одной и с другой стороны. Таким способом жарим 5 блинов.
Для паштета:
мелко нарезанные морковь и лук немного обжариваем на сковороде, налив небольшое количество масла. Затем куриное филе, овощи со сковороды и огурцы измельчаем блендером или мясорубкой. Добавляем перец, соль, майонез и перемешиваем. Паштет должен получиться в виде густой сметаны.
Берём первый блин, кладём его на тарелку, намазываем паштет по всей поверхности, накрываем листьями салата, а затем раскладываем следующий блин. И так собираем весь наш пирог.