Вкусный рецепт Консервированного Преца на зиму. Все просят этот рецепт!

Вкусный рецепт Консервированного Преца на зиму. Все просят этот рецепт!

Достала сегодня свои и те которые мне скажем так по наследству достались рецепты заготовок и захотелось перца. В детстве это был мой любимый рецепт перца, честно я даже лечо не так ела как консервированный перец по этому рецепту. Перец я использую сорт Белозерка, этот сорт в принципе всегда использовали мама с бабушкой. Он отлично подходит для консервации, но если у Вас свой домашний используйте его. В этом рецепте самое главное следить за тем что бы не переварить перец, так что варка у Вас может занять меньше минут чем у меня. Не нужно забывать о том что перец нужно помешивать время от времени. Я использую пол литровые банки, ну а Вы можете использовать и литровые если Вам удобно так. Перец получается такой что лично меня за уши не оттянуть. Если Вы не знаете как закрыть перец на зиму смотрите наш рецепт, я думаю Вам он понравится.

Ингредиенты:

  • Перец — 5 кг
  • Раст. масло — 0.5 л
  • Уксус — 0.5 л
  • Вода — 0.5 л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Душистый перец
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист — 8-10 шт.

Метод приготовления:

1. Перца у меня 5 кг, сорт Белозерка. Очищаем его и промываем, разрезаем на дольки. Варить буду в большой миске как видите.

Вкусный рецепт Консервированного Преца на зиму. Все просят этот рецепт!

2. К перцу вливаем пол литра подсолнечного масла, пол литра уксуса, пол литра воды. Добавляем 2 ст.л соли (соль я использую каменную), 3 ст.л сахара. Несколько штучек душистого перца, и перца горошком (перца добавляйте на глаз), и штучек 8-10 Лаврового листа.

Вкусный рецепт Консервированного Преца на зиму. Все просят этот рецепт!

3. Теперь будим варить. Ставим миску на огонь, все хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и перемешиваем. Варим 15-20 минут, на небольшом огне время от времени перемешивая. Смотрим что бы перец не переварился и не распадался.

Вкусный рецепт Консервированного Преца на зиму. Все просят этот рецепт!

4. Кладем немного перца в стерилизованную банку. Заливаем рассолом. Затем снова кладем перец до верха баночки и снова заливаем рассолом. Я делаю так потому что мне удобно.

Вкусный рецепт Консервированного Преца на зиму. Все просят этот рецепт!

5. Затем закрываем. У меня получилось 12 пол литровых баночек.

Вкусный рецепт Консервированного Преца на зиму. Все просят этот рецепт!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените
Источник