Вкусный рецепт моченых яблок в банке

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Моченые яблоки традиционное блюдо русской кухни. Мало того, что яблоки вкусные они ещё и очень полезные. Клетчатка, которая содержится в них положительно влияет на пищеварительную систему. Моченые яблоки помогают привести микрофлору кишечника в порядок, так как обладают бактерицидным действием.

Лучше всего подходит сорт «Антоновка», яблоки должны быть сорваны с дерева, абсолютно невредимые. Плоды, которые упали, с мятыми бочками не подходят для данного рецепта.

Вкусный рецепт моченых яблок в банке

Приготовление моченых яблок:

  1. Моченые яблоки можно приготовить в эмалированной или стеклянной ёмкости. Если яблоки небольшие можно замочить плоды в 3-х литровой банке. Перед приготовлением дать полежать яблокам при комнатной температуре 7-10 дней.
  2. Для приготовления вкусных яблок плоды нужно промыть.
  3. Положить яблоки в банку или другую ёмкость перекладывая листьями смородины и вишни.
  4. Залить яблоки охлаждённым маринадом.
  5. Закрыть банку пластиковой крышкой. Если яблоки мариновать в кастрюле необходимо поставить груз, чтобы все яблоки были в маринаде. Оставить при комнатной температуре на 5 дней для брожения.
  6. Спустя 5 дней яблоки поставить в холодильник, можно поместить в погреб.
  7. Через 1,5-2 месяца вкусные яблочки готовы.

Приготовление маринада:

Маринад в расчёте на 3-х литровую банку.

  • Вода 2 л.
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Листья вишни 7 шт.
  • Листья смородины 7-10 шт.

Воду закипятить добавить соль и сахар, охладить маринад до комнатной температуры.

Моченые яблоки долго хранятся в холодильнике, сохраняя витамины и другие полезные вещества.

Желаю вам здоровья и хорошего настроения. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Оцените
Источник