Вкусный салат на зиму как на Украине — «тещин язык». Делюсь этим вкусным и необычным рецептом

Здравствуйте дорогие читатели.

Заготовки на зиму продолжаются, сегодня я предлагаю изысканную закуску «Тёщин язык, угощение из кабачков».

Готовится салат без стерилизации. Ингредиенты для зимнего угощения в конце лета и осенью стоят копейки. А если у вас свой урожай, приготовить нужно обязательно. Получается дёшево и очень вкусно.

Рецепт угощения на зиму тещин язык из кабачков

Вкусный салат на зиму как на Украине — "тещин язык". Делюсь этим вкусным и необычным рецептом

Ингредиенты:

  • Кабачки 1,5 кг
  • Перец болгарский 500 г.
  • Чеснок 1 голов
  • Перец чили средний 2-3 шт.
  • Томатная паста 200 г.
  • Сахар 50 г.
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Вода 1/2 стакан
  • Соль 1 столовая ложка
  • Уксус 9% 1/4 стакан
  • Гвоздика 3 шт.
  • Душистый перец горошек 3 шт.
  • Черный перец горошек 5 шт.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить от шкурки и семечек. Правильно кабачки нужно нарезать тонкими пластинками, похожими на форму языка. Если нарезать по другому получится не менее вкусно.
  2. Перец болгарский красного цвета, очистить и нарезать вдоль, как на лечо.
  3. Чеснок почистить и нарезать маленькими кусочками.
  4. Перец чили почистить и измельчить ножом.
  5. В кастрюлю сложить все нарезанные овощи. Томатную пасту развести в воде, добавить соль, сахар, специи, хорошо перемешать. Добавить в кастрюлю к овощам, также добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
  6. Закипятить при средней температуре, после закипания варить 20 минут, периодически помешивать.
  7. Добавить уксус и чеснок, ещё 5 минут кипятить.
  8. Разложить горячий салат в стерильные баночки 0,5 литра. Закатать металлическими крышками перевернуть и укутать.

Салат готов. Приятного аппетита!

Приятных вам заготовок. Подписывайтесь на мой канал и оставляйте свои комментарии.

Оцените
Источник