Вместо мороженого часто делаю этот вкусный, полезный, низкокалорийный десерт без сахара и сливок

Такой десерт идеально подойдет для завтрака, но также будет приятным дополнением к легкому ужину.

Привет, друзья! Сегодня приготовим быстрый и очень вкусный десерт из творога и бананов без сахара.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

В сотейник высыпаем 10 граммов быстрорастворимого желатина, заливаем не большим количеством молока, размешиваем и даем ему немного набухнуть.

Один спелый банан нарезаем на кусочки.

В миску к творогу добавляем банан, творог подойдет любой жирности.

Пробиваем погружным блендером до однородной массы. Должна получится масса похожая на детский творожок.

Ставим сотейник с желатином на слабый огонь, хорошо размешиваем и слегка прогреваем, чтобы желатин лучше растворился.

Добавляем молоко и перемешиваем.

Тонкой струйкой выливаем молоко с желатином в творожно -банановую массу.

И все перемешиваем до однородного состояния, масса станет более жидкой, но не пугайтесь, так и должно быть.

И теперь переливаем массу в креманки, но можно и в любую форму перелить, а потом готовый десерт нарезать на порционные кусочки.

Берем креманки и убираем в холодильник буквально на час, полтора что бы суфле застыло. А пока шоколад натрем на мелкой терке, у меня молочный шоколад, но можно взять горький шоколад, будет очень вкусно.

Десерт застыл, посыпаем сверху тертым шоколадом, а можно украсить свежими ягодами. Те же ягоды вы можете добавить в само суфле, заменив или дополнив банан. Тогда у вас будет сразу несколько вкусов на выбор.

И украшаем десерт веточкой мяты.

Оцените
Источник