Вместо пирожков часто делаю этот пирог — начинки много, теста мало. Тесто нежное и пушистое, начинка интересная

Вместо пирожков часто делаю этот пирог - начинки много, теста мало. Тесто нежное и пушистое, начинка интересная

Чтобы тесто в этом пироге получалось не резиновое, а пушистое, я в него обязательно добавляю то, что делалает это тесто нежнее. Да и в начинке у меня не одна капуста, а с «кучкой» добавок, и начинка выходит вкусной. А ещё этот пирог делается за считанные минуты, и если у вас нет времени возиться с пирожками, а пирожков хочется, то этот пирог выручит вас обязательно.

Сразу делаем тесто.

В чашу выливаем кефир или ряженку, добавляем растительное масло, сметану, соль, сахар, соду, вбиваем яйцо и размешиваем

Вместо пирожков часто делаю этот пирог - начинки много, теста мало. Тесто нежное и пушистое, начинка интересная

Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи

Вместо пирожков часто делаю этот пирог - начинки много, теста мало. Тесто нежное и пушистое, начинка интересная

Теперь начинка.

У меня осталась порция тушёной капусты — «ни туда, ни сюда», поэтому и решила сделать этот пирожок к обеду.

Добавляем варёное яйцо, трём его на крупной тёрке. А ещё я добавляю немного мяса с косточек, что варились на бульон

Вместо пирожков часто делаю этот пирог - начинки много, теста мало. Тесто нежное и пушистое, начинка интересная

Добавляем сюда же лук, нарезанный полукольцами и немного зелени

Вместо пирожков часто делаю этот пирог - начинки много, теста мало. Тесто нежное и пушистое, начинка интересная

Перемешиваем, и начинка готова.

Берем форму, дно формы я выстелила бумагой для выпечки, и распределяем по форме половину теста.

Выкладываем на тесто начинку

Вместо пирожков часто делаю этот пирог - начинки много, теста мало. Тесто нежное и пушистое, начинка интересная

По начинке распределяем оставшуюся часть теста. Использование целлофанового пакета очень помогает сделать это тоненько и равномерно

Вместо пирожков часто делаю этот пирог - начинки много, теста мало. Тесто нежное и пушистое, начинка интересная

Вместо пирожков часто делаю этот пирог - начинки много, теста мало. Тесто нежное и пушистое, начинка интересная

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такой красивый и вкусный пирог у нас получился

Вместо пирожков часто делаю этот пирог - начинки много, теста мало. Тесто нежное и пушистое, начинка интересная

Надеюсь, что вам даже на фото хорошо видно, какое пушистое тесто и как много начинки

Вместо пирожков часто делаю этот пирог - начинки много, теста мало. Тесто нежное и пушистое, начинка интересная

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Кефир (ряженка) — 200 г

Сметана — 1 ст ложка

Яйцо — 1 шт

Соль — 1 ч ложка без верха

Сахар — 1 ч ложка

Сода — 1 ч ложка без верха

Растительное масло — 3 ст ложки

Мука просеянная — 5 — 6 ст ложек

НАЧИНКА:

Тушёная капуста ~ 200 — 250 г

Варёное мясо — 80 — 100 г

Варёное яйцо — 1 шт

Лук — 1 шт

Зелень — 0,5 пучка

Форма диаметром  — 21 см

А здесь короткий видеорецепт

Жду ваших комментариев, понравился ли вам этот рецепт.

Желаю всем, здоровья, удачи и приятного аппетита.

С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда и рецепты #выпечка #людмила плеханова готовим вместе #заливной пирог #пирог на кефире

Оцените