Всем привет!С вами на связи я, блогер с Алтая!
Захотелось чего-то сладенького и вкусненького. Опробую рецепт пирога с яблоками. Но это не шарлотка. Получилось потрясающе вкусно! Делюсь рецептом!
Взбиваем 3 яйца и полстакана сахара. Добавляем 2-3 ст.л. меда и еще немного взбиваем.
Переливаем взбитую смесь в миску. Добавляем в полученную смесь соду (0,5 ч.л.), погашенную уксусом. Просеиваем муку — 1,5 стакана. Полученное тесто по консистентности должно быть не слишком густое, но и не жидкое. Разъемную форму я застелила пергаментной бумагой, чтобы удобней было потом вытащить пирог. Выложила все тесто. Сверху уложила дольки яблок, присыпала сахаром и крошкой. Крошку делала так: смешала 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара. Натерла замороженное сливочное масло тоже примерно 2 ст.л. Перемешала с мукой и сахаром. Этой крошкой и обсыпала пирог сверху. Отправила пирог в духовку. Запекала при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Вот что получилось. Получилась вкуснятина! Пирог действительно получился очень вкусный! Мягкая, пористая основа, яблоки и сверху такая тонкая, вкуснейшая легкая корочка, которая тает во рту! Бесподобно! Рецепт совсем не сложный, все продукты доступны. Понравилось то, что в рецепте нет маргарина, а масла совсем не много. Приятного всем аппетита! Подписывайтесь на канал! Испеките сами такой пирог и поделитесь в комментариях, как он вам понравился! Делитесь публикацией с друзьями!