Вместо шарлотки приготовила другой пирог с яблоками. Получилось бесподобно вкусно!

Всем привет!С вами на связи я, блогер с Алтая!

Захотелось чего-то сладенького и вкусненького. Опробую рецепт пирога с яблоками. Но это не шарлотка. Получилось потрясающе вкусно! Делюсь рецептом!

Взбиваем 3 яйца и полстакана сахара. Добавляем 2-3 ст.л. меда и еще немного взбиваем.

Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора

Переливаем взбитую смесь в миску. Добавляем в полученную смесь соду (0,5 ч.л.), погашенную уксусом. Просеиваем муку — 1,5 стакана.

Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора

Полученное тесто по консистентности должно быть не слишком густое, но и не жидкое.

Фото автора

Фото автора

Разъемную форму я застелила пергаментной бумагой, чтобы удобней было потом вытащить пирог. Выложила все тесто. Сверху уложила дольки яблок, присыпала сахаром и крошкой.

Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора

Крошку делала так: смешала 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара. Натерла замороженное сливочное масло тоже примерно 2 ст.л. Перемешала с мукой и сахаром. Этой крошкой и обсыпала пирог сверху.

Отправила пирог в духовку.

Фото автора

Фото автора

Запекала при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Вот что получилось.

Фото автора

Фото автора

Получилась вкуснятина!

Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора

Пирог действительно получился очень вкусный! Мягкая, пористая основа, яблоки и сверху такая тонкая, вкуснейшая легкая корочка, которая тает во рту! Бесподобно!

Рецепт совсем не сложный, все продукты доступны. Понравилось то, что в рецепте нет маргарина, а масла совсем не много.

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на канал!

Испеките сами такой пирог и поделитесь в комментариях, как он вам понравился!

Делитесь публикацией с друзьями!

Оцените