Вместо школьных завтраков предложили выделить денежные сертификаты

Депутат Госдумы из партии ЛДПР Иван Сухарев предложил заменить школьные завтраки в начальной школе на денежные сертификаты. По мнению Сухарева, не все дети питаются школьными завтраками, так как одни дети завтракают дома, другие могут иметь аллергические реакции на те или иные продукты (поэтому не едят в школьных столовых).

Источник изображения: pexels.com
Источник изображения: pexels.com
Источник изображения: pexels.com

Решение предлагается оставлять за родителями. Благодаря денежным сертификатам, которые будут рассчитаны на год, родители смогут приобретать горячие завтраки своему ребёнку в школе или самостоятельно приобретать продукты.

Депутат напомнил, что с 2020 года всем школьникам начальных классов предоставляют горячее питание. Федеральный бюджет до 2023 года выделил на школьное питание для начальных классов порядка 205 миллиардов рублей.

Поэтому Сухарев предлагает альтернативу. Кроме того, что на денежные сертификаты родители могут приобретать продукты, сами школьники смогут покупать еду в учебных заведениях, но такую, какую захотят.

В Совете Федерации инициативу оценили по-разному. Сенатор Лилия Гумерова выступила против. Она считает, что не нужно заменять школьные завтраки, а необходимо проработать все недостатки в короткие сроки. Академик РАН Геннадий Онищенко также выступил против инициативы Сухарева. Он предполагает, что недобросовестные родители могут использовать сертификаты в корыстных целях, а ребёнок будет не получать достаточного питания.

Сенатор Валерий Рязанский поддержал инициативу, но частично. Он предлагает заменять завтраки на сертификаты только, если у ребёнка есть аллергии, непереносимости и другие пищевые расстройства.

А что думаете вы? Чьё мнение правильнее? Что выберите: завтрак или деньги?

Оцените
Источник